川普赠外号〝鬼鬼祟祟范士丹〞 斥私曝听证会记录或非法

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-10 15:59 [纽约时间]
点此看大图片
1月10日,川普斥责民主党参议员范士丹(Dianne Feinstein)单方面公布福森公司创始人听证会证词的行为可耻。(Mark Wilson/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月11日讯】1月9日,民主党参议员范士丹(Dianne Feinstein)单方面公布了福森公司(Fusion GPS)联合创始人格伦.辛普森(Glenn Simpson)的听证会证词,给通俄门调查再添复杂因素。川普(特朗普)10日发推表示,范士丹的行为偷偷摸摸不光彩,且涉嫌违法。


据福克斯新闻(Fox News)1月10日报导,清晨,川普发推斥责参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)副主席(Ranking Member)范士丹,批评她未经共和党同意、单方面公布去年8月辛普森闭门听证会证词的行为可耻,并给她起了个绰号——〝鬼鬼祟祟的范士丹〞(Sneaky Dianne Feinstein)。

川普指出,范士丹曾在许多场合声称,没有发现川普与俄罗斯共谋的证据。但她以如此不光明正大、而且可能非法的方式(in such an underhanded and possibly illegal way),在完全没有获得授权的情况下公布证词,是不光彩的。她这么做一定有棘手的原因。

范士丹公布了辛普森闭门听证会上全部证词的副本,长达312页。

在2017年8月的听证会上,辛普森的一位律师表示,因为川普黑档案的公布,已经有人遇害。

范士丹单方面公布证词副本引发了争议。参议院共和党内部对此持有两种意见:一种以司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)为代表,认为范士丹的行为〝干扰〞(confounding)调查;另一种以参议院多数党党鞭(Senate Majority Whip)科宁(John Cornyn)为代表,认为公布证词是好事,可以提高调查的透明度。

在1月10日的另一篇推文中,川普再次抨击通俄门调查。他指出,这场美国历史上最大的政治迫害(Witch Hunt)仍在继续。〝没有共谋,每个人、包括民主党人在内,都知道没有共谋〞,然而,调查却一再延伸。俄罗斯和全世界都在嘲笑这种愚蠢行为。共和党应该最终加以控制。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001