中共科技发展挑战美国安全 美国会关注

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-01-10 21:29 [纽约时间]

【新唐人2018年01月10日讯】美国众议院军事委员会下属的〝新兴威胁与能力小组〞,日前举行听证会,关切中共在新兴科技领域的快速发展,并指出中共的战略目的以及对美国构成的安全威胁。


美众院军事委员会新兴威胁与能力小组主席Elise Stefanik:〝中共持续增加研发投入,速度令人警觉,很多技术差距迅速缩小。〞

美众院军事委员会新兴威胁与能力小组副主席James Langevin:〝了解中共的战略、行为、政策与投资很重要。〞

听证会中,美国国会议员十分关注中共在网络科技、人工智能、量子计算、生物技术等关键领域的发展,对美国国家安全的潜在威胁。专家认为,中共的举国战略和不择手段的竞争,的确让中共在一些领域获得优势。

美国传统基金会高级研究员成斌:〝中共日渐以技术发展者而非技术获得者的身份来竞争。我们能做什么?一个重要方面就是承认我们是在彼此竞争。〞

专家指出,中共在人工智能等高技术领域发展的同时,也将其广泛应用于对内监控和言论审查。其无视个人隐私、践踏人权的行为已引发强烈质疑。

美国传统基金会高级研究员成斌:〝美国需要为其价值观和原则站出来,包括支持个人的自由和正常的隐私权。最终这将是一场意识形态的竞争。 〞

国会议员和专家都认为,美国政府需要采取有效措施,应对中共的威胁和挑战。

美众院军事委员会新兴威胁与能力小组副主席James Langevin:〝我们不能只是变革的反应者,我们要用创新来引领下一代的技术突破。〞

美国传统基金会高级研究员成斌:〝减少繁琐制度和监管负担,或确立企业有限责任,这些改进对我们的系统更适用。〞

新唐人记者为王凯迪美国首都华盛顿报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001