【禁闻】1月10日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-01-10 19:39 [纽约时间]

【新唐人2018年01月11日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。


1. 吉林近千民代幼教师省信访局上访

1月8号,吉林省近千名被辞退的民办、代课教师和幼儿教师,还有在职代课教师,冒着零下20度的严寒,到位于长春市的省信访局集体上访,要求解决养老、医疗等各种问题,当局派出4名官员与教师代表谈判,但官员指称教师上访是违法行为,双方不欢而散。

2. 上海维权人士举牌抗议法院枉法裁判

上海维权人士万文英,因住所遭强拆而维权上访,多次被抓捕、关押,今年她将拆房的上海灜联置业有限公司、上海新虹动拆迁有限公司告上法庭,但上海铁路运输法院却违反法定程序,做出倾向性判决。日前,万文英上街举牌,抗议法院枉法裁判。

3. 山西数百老兵北京维权 遭遣返

1月8号,山西太原、吕梁山等地的数百名老兵前往北京中共国家信访局,抗议地方当局违反政策令他们老无所养,北京警方和地方政府派出的截访人员到场将他们劫往久敬庄黑监狱,之后,再将他们遣返原籍。

4. 山东潍坊丁汉忠抗强拆案 将宣判

山东潍坊拆迁户丁汉忠因抵抗强拆,导致两名拆迁人员死亡,案件1月11号将在潍坊市昌乐县城郊法庭二审宣判。丁汉忠在2014年一审被以〝故意杀人罪〞判处死刑,丁汉忠的儿子表示父亲是自卫而错手致他人死亡,罪不至死。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001