朝鲜父母给子女最好的新年礼物:〝脱北〞

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-11 00:47 [纽约时间]
点此看大图片
近年来,朝鲜居民脱北案例加剧。图为4月16日靠近中国边境的朝鲜Sinuiju。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月11日讯】朝鲜金正恩独裁政权,搞得整个国家民不聊生,脱北者越来越多,近期,朝中边境地区流传着一句话叫〝父母能给子女最好的新年礼物就是脱北〞。


自由亚洲电台(RFA)1月9日报导,最近朝中边境地区有部分朝鲜居民之间,盛传着一句话叫:〝为子女准备脱北费用,是父母能给孩子的最好礼物〞。

咸镜北道的一位消息人士对RFA表示,〝随着江面结冰,试图步行脱北的居民不断增加。对体制不满的年轻人希望父母能准备过江脱北时需要的费用。〞

据称,近期,朝鲜有些青年毫无顾忌的对父母表示‘给子女最好的礼物,就是让子女过上自由而人性化的生活’,他(她)们要求父母提供金钱,做为过江时给国境警卫队的贿赂费用。而大部分父母认为,只要成功的可能性高,哪怕只能送孩子去自由世界(韩国)也是好的。

金正恩上台以来,朝鲜多次进行核试验及试射飞弹,遭到国际多次制裁,再加上金正恩的恐怖统治,致使朝鲜越发贫困,饿死的人越来越多,人民也越来越受到限制,在这种情况下,尽管金正恩不断采取多种方法阻止脱北者,脱北的人数仍然持续增加。

韩国表示,自朝鲜战争结束以来,已经有超过30000名朝鲜人逃到韩国,其中多数都是通过与朝鲜边境最长的朝中边境。韩国统一部去年1月发布的数据显示,2016年逃离朝鲜到韩国的脱北者初估为1414人,成长了11%。

去年11月17日,据美国《华盛顿邮报》报导,脱北者们表示,朝鲜现在已经完全是一个崩溃的国家,没有电与资源导致经济完全停滞。

报导称,随着朝鲜生活发生的变化,脱北者脱北动机也在发生变化。上世纪九十年代脱北是为了在饥饿中求生,但是现在脱北是因为对朝鲜政权的完全幻灭。

有脱北者表示,自金正恩处决他的姑父张成泽之后,朝鲜民众了解到金正恩是一个极其残暴无情的人。而脱北者们也认为,朝鲜政权完全靠恐怖政治与监视系统来维持。

还有脱北者表示,以前看美国电影或者韩国电影被发现才会被强制遣送教化所,但现在被发现看中国电影也会被带去教化所接受强制教育。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001