出演迪士尼首部华语片 陈柏霖学会第7种语言

文章分类: 港台明星
更新时间: 2018-01-11 09:36 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月11日讯】台湾艺人陈柏霖近期出演迪士尼首部华语片《假如王子睡着了》。颇有语言天份的他早就精通国语、台、英、港、日、韩6种语言,现在为拍摄该片又学会了上海话,被合作拍片的女演员林允夸赞为〝超级学霸〞。


陈柏霖20岁只身赴香港发展,原先一句广东话都不会说的他,自我要求不说自己本来精通的国语或英语,全凭自学而练就了一口地道的粤语。于是,就有了他的粤语港片《虫不知》《情癫大圣》等。

2005年,陈柏霖的演艺之路踏进日本。不谙日语的他通过在日本拍电影及3部电视剧,同样凭藉自学学会了一口标准的日语,他的日语代表作有《在黑暗中等待相遇》《O型血型女人结婚的方法》等影片,曾在东京影展被评为〝亚洲最有潜质男优〞。

颇有语言天分的他,别人只看到他的韩文水平飞速进步,其实,他曾经为戏苦练韩文,一句台词说两万遍。他近年与韩星孙艺珍、河智苑连拍2部韩片,全程苦学大量韩文,还在真人秀节目《我们结婚吧》中与宋智孝搭档,将韩语练得更加纯熟。

陈柏霖早年因偶像剧《我可能不会爱你》中的〝大仁哥〞一角给观众传递了许多正面能量,此次,他在迪士尼首部华语片《假如王子睡着了》中饰演一级料理大厨,塑造了一个对家庭负责、对爱情专一的暖男形象,影迷从中能领略现实生活如童话故事般的美好。

陈柏霖的意外收获是,以前只会简单西式料理的他,这回因为要做中式上海菜,不得不学会了中国方言难度排行榜中位居第一的上海话。

跟着上海厨师学切菜,尤其学最难的切鱼去骨,既让陈柏霖颇受考验,也让他在与师傅的互动中学会了他人生中的第7种语言,令搭档影片的女主角林允直呼:〝陈柏霖简直是个学习力MAX的超级学霸!〞

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)



陈柏霖资料照( Harold Cunningham/Getty Images for IWC)




陈柏霖演绎一级料理大厨。(陈柏霖微博)




Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001