纽约地铁炸弹客被起诉 面临终生监禁

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-01-11 16:55 [纽约时间]

【新唐人2018年01月11日讯】上个月,纽约港务局客运总站(Port Authority bus terminal)发生爆炸,主嫌乌拉在周三,因多项罪状被起诉,并于周四被传讯。


嫌犯阿卡耶德.乌拉(Akayed Ullah)因为多种罪状被起诉,包括支持恐怖组织行动,使用大规模毁灭性武器等等。

他将面临的是终生监禁,因为当时的攻击中无人死亡,所以并不符合死刑条件。

去年12月11号发生的炸弹攻击,主嫌乌拉是唯一受到重伤的人。炸弹当时并没有完全的引爆。他当场被警察逮补,之后被收押至曼哈顿下城靠近联邦法院的拘留所。

法院诉讼书中写道,乌拉承认,他想要藉由大屠杀的方式,来报复美国打击伊斯兰国恐怖组织。官方称,他犯案一年前就开始预谋。

该名27岁嫌犯为孟加拉移民,藉由键式移民来到美国,在美国居住长达7年的时间。此次事件之后,总统川普在移民法规上的态度更加坚决,要取消键式移民政策。

新唐人电视王愉贺纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001