《监控法》关键条款通过 〝黑卷宗〞留尾声

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-01-11 18:56 [纽约时间]

【新唐人2018年01月11日讯】周四,众议院以256-164表决通过,同意对《外国情报监视法》(FISA ACT)702条款延长6年。该条款允许美国情报机构无需授权,就可以监视美国境外外籍人士的电子信息往来,例如电邮、电话等。


众议院议长保罗.瑞安:今天投票的是702条款,有别于《监视法》的其它条款。是法案第七节,不是第一节。第七节,也就是我们今天表决的,是针对在外国领土上的外国恐怖分子。

川普总统周四发推文表示:我们需要它!要明智!

但川普也透露,自己可能也曾因为《外国情报监视法》,在选战时期被奥巴马政府监听。而Fusion GPS制作的〝黑卷宗〞,是让川普遭到监听的主因。

美国总统川普:他们搞的这份假卷宗真是可悲,全是编造的,我知道他们花了很多钱,希拉里一直抵赖,民主党也是。

2016年4月至10月,华府政治顾问机构Fusion GPS从〝希拉里选战团队〞和〝民主党全国委员会〞(的律师事务所Perkins Coie)得到资助,完成了指控川普通俄的〝黑卷宗〞。

期间,Fusion GPS雇用了前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele),主导这项工作。

路透消息说,2016年秋天,各大媒体听了〝黑卷宗〞的简报会,因为无法证实其中指控,大部分媒体没有报导此事。

这些指控包括:川普因为丑闻被俄罗斯勒索;川普与俄罗斯合作多年等。

直到2017年1月10号,以小道消息起家的网络媒体Buzzfeed首度公开这份〝黑卷宗〞。

白宫发言人莎拉.桑德斯(08/2017):该卷宗已成所有通俄门假新闻的基础。

2018年1月5号,共和党参议员格拉斯利(Chuck Grassley)和格雷汉姆(Lindsey Graham)敦促FBI对黑卷宗作者斯蒂尔进行犯罪调查,但没有提出具体指控。

目前,这份〝黑卷宗〞里对川普的指控仍找不到任何证据,甚至有主流媒体报导说,无论〝通俄〞问题是否存在,川普上台后至今,从未出台〝亲俄政策〞。

美国总统川普:川普选战与俄罗斯之间没有共谋(大选),川普本人与俄罗斯也没有共谋。

新唐人记者李大宇纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001