韩朝会谈结果如何?川普:天知道

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-12 00:24 [纽约时间]
点此看大图片
周三晚些时候,川普在一个内阁顾问会议上说,他与文在寅的交谈非常融洽。(Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月12日讯】有美国媒体披露,美国总统川普(特朗普)周三在内阁顾问会议上,谈及他与文在寅最近的谈话。对于朝韩会谈结果如何的问题,川普说:〝天知道结果会怎样。〞


据《华尔街日报》报导,周三晚些时候,川普在一个内阁顾问会议上表示,他与文在寅的交谈非常融洽。至于韩朝会谈的成果究竟如何的问题,川普说:〝天知道结果会怎样,但愿会有一个对全世界都好的结果。〞

同一天,韩国总统府文在寅对外披露说,美国总统川普已经表明,只要南北对话得以继续进行,他就不会发动针对朝鲜的军事行动。

据称,川普在这次电话交谈中还对文在寅表示,条件成熟时,他也愿意同朝鲜领导人开展对话。

韩国总统府并宣称,美韩总统一致认为,冬奥会后朝韩保持对话,将有可能促成美国和朝鲜就半岛无核化问题展开直接对话。

不过,驻韩美军司令布鲁克斯(Vincent Brooks)同一天(1月10日)却在首尔呼吁各方应当〝谨慎评估朝鲜政府的真实动机〞。

布鲁克斯表示,金正恩葫芦里到底卖的什么葯尚不清楚,但他相信,〝随着时间的推进,一切都会浮出水面〞。

2018年1月9日,朝韩双方高级代表在板门店举行了会谈,结束时朝鲜方面对外宣布,双方就朝鲜派代表团参加即将在平昌举办的冬季奥运会。

朝韩对话当天,美国国务院发言人努尔特就已明确表示:〝美韩将展开紧密会谈,以防朝鲜参加奥运会期间出现违反联合国安理会制裁规定的问题。〞

1月11日,韩国媒体《朝鲜日报》发文指出,朝鲜参加冬奥会的过程中,有可能出现一些违规问题。

例如:朝鲜宣称,除运动员外还将派遣啦啦队、艺术团、参观团、跆拳道示范团、记者团等大规模人员访韩。这笔费用谁来出? 如果韩国像以往那样大包大揽,将涉嫌违法制裁规定。

联合国安理会2270号决议中明确规定,不得向朝鲜提供船隻和飞机服务。这意味着,朝鲜代表团这次只能通过陆路进入韩国,才不违反制裁规定。

此外,朝鲜高级代表团中如果有联合国或韩国的制裁对象。国际社会怎样对待这些问题也很棘手。

(记者文轩综合报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001