马云结账不用自家支付宝 网友:把他开除了!

文章分类: 社会
更新时间: 2018-01-12 02:20 [纽约时间]
点此看大图片
近日,阿里巴巴集团创办人马云,在重庆九街的一间酒吧结账时,却没有使用自家的〝支付宝〞,而是刷了银行卡引发热议。(微信图片)

【新唐人北京时间2018年01月12日讯】近日,阿里巴巴集团创办人马云,低调出现在重庆九街的一间酒吧,他在酒吧待了1个小时左右,离开前结账时,却没有使用自家的〝支付宝〞,而是刷了银行卡引发热议。


1月11日,陆媒报导说,10日晚间,马云一行6人出现在九街的某个酒吧,进入酒吧后,马云一行点了啤酒和5种川味小吃。马云一边和朋友聊天,一边听驻唱歌手唱歌。

网络流传的视频和图片可以看到,马云身着深色上衣,黑色长裤,头戴一顶灰色帽子,悠闲地靠在椅子上听歌手演唱。马云身边的眼镜男士,是阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明。

因为马云太出名,很快被大家认出了,待了1个小时左右,马云离开了酒吧。

知情人透露,马云对大家很和蔼,身边一直有保镖陪同,本次消费的金额大约在1300多元左右,有意思的是马云并未选择支付宝支付,而是刷了银行卡

没多久,支付宝官方微博,就引来了众多网友的吐槽,你这个臃肿卡顿的APP,你们家老板都不愿意用啦!

对此,支付宝官方微博账号回应称:〝每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外。〞

支付宝官方的回应也引来网友围观,有网友戏称,马云是001号员工。支付宝回应〝001号员工也是员工〞;也有网友调侃:〝居然不用支付宝。把他开除了!〞

还有网友喊话说,〝001号员工请出列!〞支付宝官方回复〝001号员工也是员工啊!〞或许马老板手机信号不好,不能用支付宝也说不定。

支付宝是蚂蚁金服旗下的第三方支付平台,2004年12月,由中国阿里巴巴集团于杭州创办,原本隶属于阿里巴巴集团,现为阿里巴巴集团的关联公司,隶属于浙江蚂蚁金服。

支付宝可以进行线上支付,官方应用支援信用卡免费还款,话费Q币储值、水电燃气费缴款。还可以进行航空旅游缴费、教育缴费、预定金缴纳并进行大型活动购票。

马云2015年,就曾公开表示,支付宝的目标是消灭现金,网商银行也不开任何线下网点,不做一切现金业务,同年支付宝〝商家〞 在两个月之内就开满100万家,而线下可接受支付宝支付的商铺更不计其数,意味着现金使用将被彻底取代!

(记者李蕓报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001