〝要我剪彩?没门!〞 川普自曝取消访英原因

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-12 22:06 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月13日讯】〝糟糕的交易,想要我去剪彩?没门!〞周五临晨,美国总统川普在他的推特账号上发出上述文字,他自曝取消今年2月访问英国的原因,是不愿意替奥巴马政府新建的伦敦美国大使馆剪彩揭幕。


川普1月12日凌晨在推特发文表示,他取消今年2月份的访英计划,是因为不满前奥巴马(Barack Obama)政府把原本〝位置最佳也最精致〞的美国驻英国伦敦大使馆,以如同〝花生米〞的价格卖掉,然后又花费了12亿美元〝在偏远地带盖新使馆〞。川普直言这是〝糟糕的交易〞,他在推文中斩钉截铁地说,〝要我剪彩?门都没有!〞 



位于伦敦南岸的美国驻英国伦敦新大使馆建筑。(Leon Neal/Getty Images)


此前,英国《卫报》报导称,有英政府消息人士透露,华府已表示,今年2月底将由国务卿提勒森(Rex Tillerson)替代川普总统出访英国,并为耗资逾10亿美元新建造的美国大使馆揭幕。

该报导认为,川普取消原定的访问英国计划,可能与前不久英国的反川普人士放话将组织大规模示威活动有关。

据公开的资讯,美国原先的驻英大使馆建于1957年,位于伦敦市中心的格罗斯文纳广场(Grosvenor Square),这个高档区域在二战期间(World War Two)曾以〝小美国〞(Little America)闻名。

原大使馆建筑是芬兰建筑师沙里宁(Eero Saarinen)早期的设计作品之一, 2009年被英格兰遗产委员会(English Heritage)列为受保护资产。2009年,这栋具有文物价值的大使馆建筑被奥巴马政府以低廉的价格出售给〝Qatari Diar〞房地产投资公司。


位于伦敦梅费尔区格罗夫纳广场(Grosvenor Square)的美国驻伦敦大使馆大楼。(SHAUN CURRY/AFP/Getty Images)


不过,曾有媒体报导称,美国驻伦敦大使馆迁馆的决定,是前总统小布什时期以安全理由做出的,奥巴马上台后执行了这个决定。

新建的美大使馆位于伦敦南岸,整栋建筑形同碉堡,与周边新建的高楼住宅区建筑隔了至少100英尺(30公尺)的距离,建馆所耗费的巨额资金则出自于贩售美国政府在伦敦的其他资产。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:古韵)

相关链接: 川普拒绝访英?白宫:不去新使馆剪彩
相关链接: 斥新大使馆糟糕交易 川普取消访伦敦

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001