川普上任首次健检 医生:非常健康

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-12 20:44 [纽约时间]
点此看大图片
美国总统川普(特朗普)当地时间周五(12)日接受上任后首次全身健检,负责医生罗尼.杰克逊(Ronny Jackson 左二)称,总统的身体很健康。(Chip Somodevilla/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月13日讯】美国总统川普特朗普)当地时间周五(12日)接受上任后首次全身健检。检查结束后负责的医生称,总统的身体非常健康。川普周四(11日)还开玩笑表示,希望健检结果顺利,否则股市会〝不开心〞。


川普周五到华盛顿特区外的华特里德(Walter Reed)军事医学中心接受健康检查,负责医生是军医罗尼.杰克逊(Ronny Jackson),他也曾负责前总统奥巴马任内的健检

杰克逊完成了检查后称,〝总统身体非常健康,我期待下周二(16日)向大家介绍一些细节。〞

这次健康检查进行了大约3个小时,检查项目除了基本的身高体重指数、视力,也包含心肺功能、静止心率、血压和血含氧量、胆固醇和血糖。

川普周四(11日)还开玩笑表示,相信自己很健康,希望健检结果顺利,否则股市会〝不开心〞。

实际上,受到川普减税政策以及美国经济数据良好的带动,美国股市从开年以来便不断上演牛市行情,周五,美股再次大涨,并且再一次刷新历史新高点。

道琼斯指数更飙升超过228点。最后3大指数纷纷大涨,并且再创历史新高。

Vespula资本公司CEO Jeff Tomasulo:〝一切看起来都相当好,我们有很低的失业率,有很低的利率。〞

收盘时,道琼斯指数站上25803点,标普指数收在2786点,纳斯达克以7261点作收。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001