纽约机场变电箱爆炸 数百人急撤离

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-13 02:11 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月13日讯】美国纽约纽华克国际机场,在当地时间12日上午发生爆炸事件,浓烟弥漫机场大厅,导致一座航厦一度关闭。现场无人受伤,相关单位仍在调查爆炸原因。


纽华克自由国际机场(Newark Airport)C航厦下方、位于机场71号门附近的变电箱,于12日上午11时14分因不明原因爆炸。C1航站大厅烟雾弥漫,当局立刻关闭C航厦,并切断所有电源。

虽然消防队获报后在1小时内就将火势扑灭,但仍有数百名乘客被迫撤离。

目前机场靠备用电力继续运作,班机正常起降,但也因爆炸造成出境安检大排长龙,入境行李被耽搁,C航厦部分班机严重延误。






据悉,纽华克机场C航厦为联合航空专用。当局表示,A航厦及B航厦的航班并未受到影响。

另外,当天纽华克地区碰巧大停电,成千上万建筑没有电力供应。相关单位不确定机场变电器爆炸是否和大停电有关,电力公司仍在调查事发原因。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001