关键时刻放金正恩生路 韩国齐声谴责文在寅

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-13 19:46 [纽约时间]
点此看大图片
韩国媒体的严厉抨击文在寅,在朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,向朝鲜〝雪中送炭〞,破坏对朝制裁,破坏半岛无核化进程。(Kim Hong-ji - Pool/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月14日讯】韩朝两国政府恢复南北对话一事,遭到韩国媒体的严厉抨击。多家韩媒批评文在寅,在朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,向朝鲜〝雪中送炭〞,破坏对朝制裁,破坏半岛无核化进程。


时隔2年后,韩国总统文在寅同意朝鲜领导人金正恩的要求,韩朝政府于1月9日在板门店举行会谈,恢复南北对话。遭到韩国媒体的严厉抨击。

据《记录中国》1月13日报导,韩朝会谈后,文在寅全力争取朝鲜参加冬奥会,并且南北两方很可能组成联合团队参赛。

对于文在寅对朝鲜的〝阳光政策〞,韩国媒体毫不客气的指出,在联合国对朝制裁使朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,韩国正确的选择,不应是向朝鲜〝雪中送炭〞,而是应该为了实现半岛无核化,加强对朝施压。

《朝鲜日报》13日的报导指出,〝朝鲜参不参加冬奥会有那么重要吗,至少不会比半岛无核化更重要吧?〞

报导称,文在寅完全被金正恩的花言巧语迷惑,这样不仅不能减小半岛核危机,反而在破坏对朝制裁。

目前,朝鲜领导人金正恩正在以参加平昌冬奥会要挟文在寅,减缓自身压力,破坏其面临的制裁强化局面。

《东亚日报》13日的报导称,朝鲜的阴险目的一目了然,无非就是缓解被制裁造成的经济压力,为继续发展核导赢得更多时间。

分析认为,朝鲜目前应该是不会放弃核武的,金正恩在新年致词中一边叫嚣,朝鲜核武器指向美国;一边提出要与韩国会谈,金正恩这种举动背后有很深的意味。

美国国务院发言人诺尔特日前在新闻发布会上,就公开质疑朝方对与韩方举行会谈的诚意,称朝鲜可能企图藉此挑拨美韩关系。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001