港民主派立会初选 誓重夺议席

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-01-15 04:28 [纽约时间]

【新唐人2018年01月15日讯】香港立法会补选将在3月11日举行,提名期由本月16日开始。民主派星期天(1月14日)就新界东和九龙西举行初选,协调人选出战,希望重夺议席,对抗中共威权统治。有超过一万市民投票,超过预期人数。


民主派在九龙西及新界东共设置八个票站,让市民选出代表民主派出选三月十一日立法会席位补选的人选。原属功能界别的姚松炎,是唯一被撤销议员资格的参选人,获得黄之锋等人的支持。

前立法会议员姚松炎:〝在议会内对抗威权,进入威权时代,香港人不怕输,重新振作大家加油。香港希望在大家的手上,你的一票告诉全世界的人听,香港人支持民主。

香港众志秘书长黄之锋:我们面对强权的打压,将年轻人送入监狱、将代议士踢出立法会,我们今日就是要将青年的力量、专业的力量送入议会,所以我黄之锋希望大家能支持我相信的姚松炎教授。

前学联前副秘书长岑敖晖:反对人大释法、反对北京的威权统治,有什么能比得上由港人一手一脚将姚松炎堂堂正正的送进立法会,更加能表达反对DQ、反对威权的讯息呢?

今次民主派初选,由早上9时开始投票,截至下午3时,8个票站共有10,008张电子投票,以及约300张实体纸票,超出原先预期的8,000票。投票结果将在周一下午公布。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001