韩朝板门店会谈 商定朝鲜派艺术团事宜

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-01-15 11:55 [纽约时间]

【新唐人2018年01月15日讯】周一,韩国和朝鲜代表团在板门店举行会谈,商定朝鲜派表演艺术团参加冬奥会事宜。与此同时,韩国外长康京和启程前往加拿大,出席朝鲜核问题外长会议。


韩国统一部周一表示,韩国与朝鲜当天在板门店朝方一侧的统一阁举行工作会谈。双方就朝鲜艺术团在平昌冬奥期间访问韩国公演事宜,进行实务磋商。这是9日结束韩朝高层级会谈之后,双方进行的首场工作会谈。

朝韩双方各派四人与会。朝方首席代表是文化省技术表演管理局长权赫奉,韩方首席代表是文化体育观光部官员李宇盛。

韩国文化体育观光部官员李宇盛:〝朝鲜证实要求艺术团从板门店入境,途径首尔前往平昌。〞

李宇盛还表示,韩方希望朝鲜乐团演出观众熟悉的传统民族歌曲和古典音乐。

韩国平昌冬季奥运2月9日到25日举行,朝鲜将派遣三池渊乐团在江陵和首尔演出,规模超过140人,朝韩已就此达成一致。

这次会谈代表之一、朝鲜牡丹峰女子管弦乐团团长玄松月引起外界注意,她据称是金正恩的前女友。另据报导,牡丹峰乐团成员都是由金正恩一手挑选。

与此同时,韩国外长康京和启程前往加拿大,出席朝鲜核问题外长会议。

这次会议由美国和加拿大主办,有20个国家参加,希望集中国际社会力量,共同应对朝鲜核导弹威胁。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001