港民主派四人出战立会补选抗中共威权

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-01-15 17:01 [纽约时间]

【新唐人2018年01月15日讯】香港立法会补选提名期星期二开始,今次民主派初选由姚松炎和新同盟范国威胜出代表民主派出战九龙西和新界东补选,连同参选港岛区补选的香港众志周庭,及功能组别已有参选人,民主派已确定四人将出战3月11日的立法会补选。他们强调将重夺议席,对抗中共威权。


〝民主动力〞星期一公布民主派初选结果,由姚松炎和新同盟范国威胜出,代表民主派出战九龙西和新界东补选。姚松炎强调今次补选是对抗威权政府之战。



前立法会议员姚松炎:〝正正是清楚地告诉全世界,香港市民反对人大释法,选民的选票最大,不容行政当局借人大释法取消议员的资格。所以我们一定要在3月11日,立法会补选要重夺议席,四席全赢。〞



代表民主派参选港岛补选的香港众志常委周庭则强调,今次补选是民主派与建制派的政治对决。



香港众志常委周庭:〝如果你认为中共DQ议员,中共人大释法是不公的。如果你对近日政府,这个威权政府不断地破坏法治的行为感到愤怒,你感到不满,希望你都可以在未来的3月11日补选,当天出来,团结一致,支持民主派的候选人。〞



在今次初选落败的四位参选人皆表明会全力协助姚松炎和范国威的选举工程,赢回四个议席。香港立法会补选提名期由1月16日到29日结束,今次补选将填补四个立法会议席空缺,包括三个地方选区香港岛、九龙西和新界东,以及建筑、测量、都市规划及园境界功能界别议席。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001