英国华人家庭接连遭窃 疑有华人伙同窃贼犯案

文章分类: 社会
更新时间: 2018-01-16 20:35 [纽约时间]
点此看大图片
英国各地近期多个华人家庭或店面接连遭遇爆窃,警方从嫌犯处搜到一份黑名单,怀疑有华人伙同这些东欧案犯专门洗劫同胞钱物。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年01月17日讯】英国各地近期多个华人家庭或店面接连遭遇爆窃。受害家庭诉苦称,家长遭到窃贼洗劫,甚至连浴缸围板都被撬开。警方从抓获的疑犯处搜到一份罗列了多个华人家庭地址的黑名单,怀疑有华人伙同这些东欧案犯专门洗劫同胞的钱物。


据香港东网报导,英国各地近期发生多宗针对华人家庭及外卖店的入屋爆窃案件,这些案件的凶徒作案手法非常相似。而最近发生的两宗华人家庭遭贼人入屋盗窃的案件,分别发生在苏格兰的格拉斯哥外围及英格兰南部某处。

从受害者拍摄并曝光的被窃现场的视频来看,贼人潜入房屋后肆意翻找现金和值钱的财物,导致屋内凌乱不堪如同〝垃圾堆〞。

其中一个受害家庭向港媒披露,窃贼不仅把房间、客厅及摆放杂物的阁楼都搜掠过,家中的各种物品、衣服等撒满地上,连厕所浴缸也遭撬开,贼人甚至把户主的内衣裤都从浴室内的的洗衣桶中一一翻出来。受害家庭推测,贼人撬开浴缸的围板,估计是想看看浴缸下有否藏有贵重物品。

据报导,在格拉斯哥发生的案件,英国警方已拘捕了6名贼人,其中有贼人年龄仅14到15岁,相信来自罗马尼亚或波兰。警方从他们的袋中搜到一张写有多个华人家庭地址的名单,怀疑有华人将这些地址卖给东欧贼人,勾结他们专门盗窃华人同胞的钱物。

港媒分析:由于上一辈来英生活的华人大多从事饮食业,经常有现金过手,加上近年华人爱购买和穿戴名牌饰物名贵手袋,因此英国华裔人士成为窃贼们锁定的主要下手目标。

据公开的资讯,早在去年11月底,西班牙也曾捣毁了一个专门偷盗华人家庭的犯罪团伙。当时,西班牙警方对外界透露称,这个犯罪团伙由3名盗贼组成,均为哥伦比亚籍,其中2名女性,1名男性。3人共犯案12起,其中9起在萨拉戈萨(Zaragoza),另外3起在韦斯卡(Huesca)。

警方认为,3名犯罪嫌疑人专门针对华人家庭下手的原因,是华人平时没有及时将钱款存入银行的习惯,而是喜欢把现金存放在家中,因此成为盗贼瞄准的目标。

(记者:阿竺综合报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001