黄之锋被判囚3月:无惧不放弃

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-01-17 10:15 [纽约时间]

【新唐人2018年01月17日讯】镜头转到香港,香港众志秘书长黄之锋等二十人, 因为在雨伞运动期间,在旺角占领区阻止禁制令执行,被控刑事藐视法庭,高等法院星期三宣判,黄之锋判囚三个月,黄之锋说,他不后悔。


占旺案经过3年多的时间,早上在高等法院宣判,案中十六名被告一早到高院听判刑。香港众志秘书长黄之锋等人表明已有心理准备再次坐牢,相信自己3月11日的立法会补选可能要在狱中投票,呼吁港人毋忘初衷,投票支持民主派候选人。

香港众志秘书长黄之锋:〝我们会以坦然无惧的心去面对,我们希望未来面对更多场硬仗,不论是‘割地两检’,《国歌法》及立法会补选,我们民主派及香港人都可团结一致,绝无放弃余地。〞

社民连副主席黄浩铭:〝公民抗命的人对坐牢有充足准备,我只能说,我希望每位香港人能保持勇气,保持当初‘雨伞运动’的初心,我们要‘真普选’。我希望每位支持真普选的香港人,在3月11日出来投票,支持所有民主派的候选人。〞

结果否认刑事藐视法庭罪的黄浩铭被判囚四个月十五日,是十六人当中判得最重。黄之锋被判囚三个月,两人刑期会与冲击政总案及反新界东北案的刑期分期执行。岑敖晖则被判监一个月,缓刑一年及罚款一万元。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001