3月底前中共全面清理VPN 祸及外国使馆

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-19 03:12 [纽约时间]
点此看大图片
美国国会曾发表报告说,由海外法轮功学员发明的〝自由门〞和〝无界网络〞是最有效的翻墙软件。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2018年01月19日讯】中共进一步加强对网络管控,在3月底前全面清理虚拟专用网络(VPN),一些驻华外资企业也受到影响,有公司为此改用了高成本的漫游SIM卡访问全球网络。据报法国、葡萄牙等驻华使馆的VPN服务也中断。


中共为进一步加强网络封锁,不但关闭了国内大部分商业VPN服务,近日更设法干扰跨国企业内部所订制的VPN。

香港经济日报18日报导称,有外交人士表示,法国和葡萄牙的VPN服务中断,而有关VPN服务,是用来联系与他们签署签证服务合同的外部公司。报导说,法国和葡萄牙方面尚未回复。

一名不具名的外交官称,没有什么能够保密,他们假定在中国一切都可以被看到。

一些驻华外资企业受到的影响更大。据英国《金融时报》报导,近日,有5间国际性企业和组织表示,近一个月来,他们在中国办公室访问全球互联网的能力受到干扰,有公司称,很难使用定制的VPN。

一间由数名美籍华人创办的美国科技公司的CEO称,北京方面的干扰已迫使该集团放弃使用VPN,员工只能使用漫游移动SIM卡访问全球网络,但这种方式成本昂贵。

《华尔街日报》美中贸易全国委员会副总裁Jake Parker17日称,该委员会部分成员抱怨,他们的跨境文件共享出现中断,从美国以外地区访问电邮服务器也被封锁。

最近中共工信部发出通知,宣称在全国范围内对互联网接入服务市场开展清理规范工作,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(包括虚拟专用网络VPN)开展跨境经营活动。此次清理活动将持续到3月31日。

有境外媒体称,在中共当局大力整顿清理VPN下,过去一年,苹果公司在中国App Store下架近700个VPN应用程式。

不过,不少观点相信,中共未必能完全封锁所有的VPN,总会有突破中共防火墻的方法。

自由门〞翻墙软件 中共封不住


一款在大陆民间广受欢迎的〝翻墙〞软件——〝自由门〞,中共永远封不住。

〝自由门〞是由美国动态网公司(Dynamic Internet Technology)开发,可隐藏用户真正IP位置,无需安装、不留痕迹,安全性甚至超过网络银行的设定。虽然中共一直全力封杀,〝自由门〞也同步不断更新,突破封锁。

美国国会曾发表报告说,由海外法轮功学员发明的〝自由门〞和〝无界网络〞,是最有效的翻墙软件。

《纽约时报》与《福布斯》等多家国际媒体均报导,〝自由门〞等是摧毁中共网络长城以及世界上其它专制国家的网络控制与封锁的最佳利器。

动态网总裁Bill Xia接受《大纪元》采访时表示,VPN和动态网不同之处在于,VPN的起点比较低,严格来说不算翻墙技术,而只是普通的加密代理技术,对于突破网络封锁来说,基本没有太多作用。

他说,〝VPN是在这种正常的网络环境下,为了加密或者是不让人看到你在做什么;中共要阻止‘翻墙’的话,就要阻止这些通讯。〞目前大陆的VPN服务商很多,中共很容易就利用行政手段,将服务商封杀掉。

Bill Xia表示,〝自由门〞(动态网)则一直在面对中共不断升级的封锁技术,相应地不断的提升技术,不断向用户提供软件更新,突破封锁,〝所以,中共封杀VPN,对我们在技术上是没有任何影响的。〞

他认为此举反而会让更多网民选用动态网,〝以前他们可以用很多VPN技术,管制以后选择可能会变得更少,可能未来他们还需要用动态网。〞

谈及创办动态网、并免费提供给中国乃至全球人民的初衷,Bill Xia表示:〝十几年前我们就看到了中共在迫害法轮功的过程中,方方面面散播了很多谎言,互联网技术就提供了一种可能,让我们能够帮助网民在网络上看到真相,能够不再被中共的舆论宣传受到欺骗。〞

虽然目前这场迫害仍在继续,中共还要试图控制所有的资讯来源。

不过,Bill Xia认为,现在越来越多的人可以通过各种管道看到真相,也有很强的判断能力,能够看破中共的这些谎言宣传。

Bill Xia称,虽然中共对网络封锁投入了大量的金钱和人力,但动态网却没有一天被成功封锁过,只是偶尔速度会变慢,但他们透过技术提升,让网民又能够成功使用。

而中共对网络封锁,也让动态网的名声大振,老百姓互相都在推荐,让更多人有机会翻墻浏览动态网,识破中共的谎言宣传。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001