苹果3500亿投资美国 川普致谢 库克:有责任回报国家

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-19 03:00 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月19日讯】美国于去年底通过税改法案后,苹果公司近日公告称,未来5年将向美国经济贡献超3500亿美元,并增加2万名雇员。总统川普18日亲自打电话跟苹果执行长库克致谢,并称这是美国工人的巨大胜利!库克则称,我们有责任回报国家和帮助我们取得成功的人。


川普18日在宾州科里奥波利斯一间工厂发表演说时表示:〝苹果的领导人库克(Tim Cook)是很棒的人。我说:‘你们的意思是他会投资3亿5000万美元,那将是一座美妙的工厂。’他们说:‘不是,是3500亿美元。’〞

川普表示,〝我刚才打电话给库克,跟他致谢,我认为没有一间公司曾经在我们国家,砸下这么大一笔钱过。〞

川普当天也发推文表示,欢迎苹果的这项新举措说:〝我承诺过,我的政策将让像苹果这样的公司,把大量的钱带回美国。很高兴看到苹果因为税收减免而有了这些计画。这对美国和美国工人是巨大胜利!〞


美国总统川普18日参观宾州科里奥波利斯一间工厂并发表演说。(Jeff Swensen/Getty Images)

苹果股价17日收在179.10美元的历史新高。

虽然目前还不清楚苹果公司将如何达到3500亿美元投资数额,但该公司公告宣布,将再兴建一个新园区,增加2万名客户服务雇员。新园区的选址将于年底前确定,将主要面向客户技术服务,而且新园区不在旧金山湾区。

而这一新园区的建设,是作为该公司在今后5年为美国贡献3,500亿美元的一部分。

另外,计划将囤积在海外的现金遣返回国,遣返税率为15.5%,预计将为此缴纳约380亿美元的税款,这意味着该公司将把囤积在海外的2520亿美元现金几乎全部汇回美国。

该公司的公告也明确显示,新投资将集中在以下三个方面:1.苹果公司的直接就业;2.苹果公司在美的供应商和制造商的投资和支出;3.数位 App Store 经济。

在公告中,库克表示,我们深信美国创造力的强大,(所以)我们将把投资重点放在可以直接影响就业机会和就业准备的领域。我们有责任回报国家和帮助我们取得成功的人们。


图为,2017年11月3日,苹果执行长库克在加州帕洛阿尔托的一家苹果商店。(Justin Sullivan/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001