美媒:中国高铁或押运导弹 躲避美国卫星侦察

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-19 04:37 [纽约时间]
点此看大图片
日前,美媒指,中国军队很可能将装备核弹头的洲际弹道导弹伪装成普通高铁,通过火车移动,来躲避美国侦察卫星的监视。(AFP/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月19日讯】日前,美媒指,中国高铁或承担〝国家安全〞任务,中共很可能将装备核弹头的洲际弹道导弹,伪装成普通高铁,通过火车移动,来躲避美国卫星侦察。


美国《国家利益》杂志网站1月18日称,中国高铁已经开始运营时速400公里的〝复兴〞号子弹头列车。从北京至沿海地区的时间缩短至3小时左右。不过,美国认为中国高铁不止是民用,还可能有军方用途。有需要的话,高铁可以调动部队、军用物资、武器和其他火力,甚至包括核导弹。

报导称,中共军队很可能将装备核弹头的洲际弹道导弹伪装成普通高铁,以此躲避美国卫星侦察。

早在上世纪80年代,苏联就曾部署过铁路机动洲际导弹,当时美国称之为〝幽灵导弹列车〞。2015年,中共也曾试射过一枚铁路机动洲际导弹,但被美国全球导弹防御系统察觉。

报导称,如今中共很可能复制这种〝导弹列车〞。目前,中共〝东风-41〞洲际导弹是通过公路移动,未来也许会改用铁路方式移动。

报导最后指,〝北京继续花费数千亿美元,将高铁线路延伸到拥有洲际导弹和核资产的西部省份,可能并非巧合〞。

(记者唐风报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001