避免政府关门 美众议院通过预算法案

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-01-19 11:30 [纽约时间]

【新唐人2018年01月19日讯】周四,美国众议院通过了临时预算案,将联邦政府运作经费延续到2月16号。参议院预计周五进行表决,渴望顺利通过联邦预算法案


经过11个小时的辩论,众议院周四晚表决,以230票支持、197票反对,通过了临时开支预算案,资助政府运作到2月16号。

这项预算案将送交参议院,最快周五进行表决。

目前共和党在参议院以51对49席,占少数优势。要想通过法案,必须说服部分民主党人,才能保证60票的绝对多数,通过预算案。

众议院议长瑞安周四表示,民主党人以军费作为要挟,危害美国人民的利益,是不可取的,国会应该通过临时拨款法案。

美国众议院议长保罗・瑞安:〝舒默议员,不要关闭联邦政府,不要让我们的军队和国家安全陷于危险之中,不要让儿童健康保险计划陷入困境,这是危险、鲁莽和错误的。民主党议员是唯一阻碍政府运作的人,政府是否停摆现在完全取决于他们。〞

周五,川普总统在推特贴文说:〝众议院昨晚通过了临时拨款法案,要想在参议院通过,需要民主党人。但他们想要非法移民和薄弱的边境安全。政府会停摆吗?2018年我们需要更多共和党议员!〞

周四,川普在滨州支持共和党人里克・萨科恩竞选国会议员,争取在3月18号的特别选举中获胜。

新唐人记者曹菁、尚敬综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001