世界跳水冠军惨遭车祸死 百万慰问金被官方克扣

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-22 00:00 [纽约时间]
点此看大图片
中国跳水队名将王克楠2013年惨遭车祸去世后,慰问金被克扣,家属遭威胁。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2018年01月21日讯】近日,中国跳水队名将王克楠惨遭车祸去世的消息,再次被陆媒提起。据报导,王克楠死后慰问金克扣家属威胁。评论指,王克楠事件,再次提醒人们为中共卖命很傻很天真。


1月20日,陆媒报导称,王克楠于1980年出生于河北,从7岁时开始接触跳水。天赋过人的他很快脱颖而出,19岁入选中国跳水队。2001年,王克楠斩获世界游泳锦标赛男子3米板双人冠军。

2002年,王克楠获得釜山亚运会跳水男子双人跳板冠军,此后他又多次拿到世界冠军,表现十分抢眼。2004年王克楠的生涯可谓大起大落,他先是在跳水世界杯上摘下3米板双人冠军,并成功挺进雅典奥运会。

他和搭档一路领先,眼看就要收获第一枚奥运金牌了。但王克楠却在最后一轮动作中出现重大失误,得到0分的他和金牌失之交臂。此后虽然他又征战了两年,但奥运会的阴影一直挥之不去,最终他选择低调退役。

退役之后的王克楠后来成为跳水比赛的裁判。2011年,王克楠和妻子赵臻步入婚姻的殿堂,他们在婚后育有一个可爱的孩子。

然而天有不测风云,2013年10月7日,据河北跳水队队员张皓的微博透露,王克楠参与天津东亚运动会当裁判,不幸遭遇车祸身亡。张皓说,不敢相信王克楠出车祸是真的。王的孩子刚出生还没叫他一声爸爸。

当时官媒报导,第六届东亚运动会跳水裁判王克楠10月5日凌晨2时许在天津遭遇车祸,不幸身亡,年仅33岁。

天津公安交管部门称,王克楠所乘坐的小客车,与另一小客车在天津南开区复康路与水上公园西路交叉口发生相撞,车祸导致王克楠死亡,另一人受伤。

事故发生后,另一方驾驶员弃车逃逸,后肇事逃逸嫌疑人投案。

事发后,香港大公网曝出的王克楠身后事,更让人慨叹。报导称,仅仅4天时间,在没有与肇事司机见面,并且没有谈妥赔偿的情况下,王家就被迫仓促地举行了葬礼并且进行尸体火化。

天津东亚运组委会给予的100万元慰问金,被王克楠所在的河北跳水队克扣,并威胁其家人赶紧签字,不然,就对外宣称其系出外找小姐出的车祸。

万般无奈的家属只好同意,昔日冠军就这样匆匆被火化,留给家人和亲友的是无尽的痛苦和惋惜。

时政评论员杨宁说,其实,卸磨杀驴是中共惯有的做法。在体育界,前有文革中不堪受辱自杀的首个乒乓球世界冠军容国团、国家队主教练傅其芳、北京队主教练姜永宁,后有国际马拉松冠军艾冬梅摆地摊、全国女子举重冠军邹春兰当搓澡工、大运会男子体操冠军张尚武街上乞讨、亚运会男子无差别举重冠军才力看大门……

这些运动员们为打着国家名义的中共奉献了自己的青春和热血,但或者死于政治的混乱年月,或者退役后因没有一技之长,生活没有着落,而究其根本原因都在于中共的体制。因为刨除政治因素,中共畸形、残酷、只追求奖牌的体育制度培养出来的运动员,除了少数可以名利双收外,很多人的命运都十分可怜。

其实又何止是体育界。为中共做出过重大贡献的人,无论什么行业,无论级别多高,一旦需要打倒,马上受到的就是冷酷无情的对待。从中共建政至今,在各种运动中,中共党员、包括中共官员自杀或被迫害致死的人数数不胜数,就足以讲明这一点。

历史的教训以及发生在王克楠身上的事情,一再提醒人们,为中共卖命很傻很天真,与邪恶、黑暗为伍最终一定会害了自己。最好的选择是退出这个邪恶的组织。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001