敏感时刻蹬掉薄瓜瓜 陈云孙女另嫁人

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-21 19:49 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月22日讯】中共元老陈云孙女陈晓丹21日在南非举行婚礼,她的丈夫是个香港人。据港媒披露,陈晓丹曾与薄熙来之子薄瓜瓜传出恋情;在薄熙来落马前,她已先提出与薄瓜瓜分手,及时从即将被清算的薄家抽身自保。


中共元老陈云孙女陈晓丹,1月21日,在南非葡萄酒小镇Stellenbosch举行婚礼,其丈夫是任职香港时装企业的AJ Mak。陈晓丹结婚的消息,最先是在社交媒体Instagram上公开的。

20日,陈晓丹姐妹、香港富商林建岳的女儿林恬儿,在Instagram发帖说:〝和我亲爱的朋友、漂亮的准新娘,等不及你明天的婚礼了!〞

林恬儿还在网贴下面贴出多张婚礼会场的照片。照片显示,穿着婚纱的陈晓丹挽着一名男子的手进入婚礼会场,另外还有多张林恬儿和其丈夫,以及其他宾客的合照。

Linkedln资料显示,陈晓丹的丈夫AJ Mak毕业于美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University),目前任职专做产品服装供应链管理和产品开发的M.R. Simak的公司。

陈晓丹是中共已故元老陈云的孙女,中共国家开发银行前董事长陈元的女儿,1983年出生。

名人网指陈晓丹是哈佛商学院毕业,在摩根士丹利任职,因与中共元老薄一波的孙子、薄熙来之子薄瓜瓜一段恋情而广为人知。目前网上还流传大量两人谈恋爱的合照。

2011年夏天,网络就曾流传出陈晓丹和薄瓜瓜把臂畅游西藏的照片,多达400张。

照片可见,两人表现亲昵,薄瓜瓜不时揽着陈晓丹腰部,更有背起陈晓丹玩POSE的甜蜜镜头。两人游玩时,随行的还有多辆警车、轿车停在路边等候。当时舆论批他们〝仗父势济私〞,更批西藏地方当局滥用公权,帮高层政要擦鞋。

明报22日报导说,2012年初,薄熙来被中共罢官审查前,薄瓜瓜与陈晓丹这对红三代情侣已经分手。

报导引述一名大陆传媒人士透露,薄瓜瓜在哈佛大学的同学证实,早在薄熙来落马前几个月,陈晓丹已经先提出与薄瓜瓜分手,及时从即将被清算的薄家抽身自保。

分析认为,陈家应该是提前知道薄熙来不妙,才立马中断了这门政治婚姻。

陈晓丹爷爷为中共八老之一的陈云。1950年代,陈云主持中共计划经济工作,当时薄瓜瓜的爷爷薄一波是陈云的得力助手,两人在几十年的从政生涯中共进退。

而陈晓丹的父亲、现任全国政协副主席的陈元曾是国家开发银行董事长,而国开行一直支持薄瓜瓜的父亲薄熙来在重庆〝搞建设〞。

金融界消息人士称:〝重庆从国开行获得的支持力度,是其他省级政府都不可能获得的。〞

薄熙来于2012年3月份落马。落马之前,因薄手上有〝残酷迫害法轮功的血债〞,成为江派安排的中共〝接班人〞。江派策划在〝十八大〞先掌握政法委,然后再巩固武警部队的武装力量,以重庆模式为政治纲领大造舆论,待各方面成熟后再废黜和逮捕习近平,以继续维持对法轮功和大陆民众的高压政策。

但是这一政变计划因薄熙来的打手、重市原公安局长王立军出逃美领馆被曝光,以至全盘崩溃。其后,薄熙来、周永康、令计划等政变集团要员相继落马。

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001