老外看《与神同行》: 我要成为贵人!(视频)

文章分类: 老外看中国
更新时间: 2018-01-22 19:27 [纽约时间]
点此看大图片

韩国电影《与神同行》上映一个月来,票房屡创佳绩,截至22日为止,韩国已累积1,350万观影人数,跻身韩国国片影史票房第3名,并极有可能超越第2名、达1400万观影人数的《国际市场》。而在台湾,该片票房已飙破3.5亿台币,成为台湾影史最卖座的韩片。


除了亚洲地区,《与神同行》也在美国、加拿大和澳洲等其它国家上映。美国方面,虽然只在35间影厅小规模放映,但票房表现不错,上映不到一个月,票房已达158万美金,约4,800万台币。〝好莱坞报导〞的影评描述,〝一趟地狱冒险,历经佛教里所提及的因果报应、审判、重生。导演金容华打造超级催泪影片(a three-hanky weepy)。〞

新唐人〝老外看台湾〞英国主持人郝毅博,这次也与同事在纽约观看此片,一些观影的西方观众接受采访时表示,影片非常动人,无法用言语形容,也有人讲到一度哽咽。

而郝毅博的西方同事,在看完电影后也都深有感触,一名女同事表示,她要成为电影中的〝贵人〞。一位摄影师则谈到,此片关于轮回、因果报应的概念,在西方较不普遍,但看完这部片的感觉,像是第一次他看《骇客任务》时的反应一样,令他大开眼界。

当郝毅博问及在场同事有无落泪时,一位男同事表示,他很久没有像这样哭过,并提及电影的最后一幕让他思考许久,他说,〝如果电影的情节是真的,如果你要闯过这么多难关才能成为人类、成就此生,那今天我们都相当幸运能拥有人生。〞

另一名同事则提到对该片的制作水平感到惊艳,打破他对亚洲电影的印象,尤其把传统文化、价值放入其中,非常令人耳目一新,他表示已很久未看过能提升自己到更深层次的电影。亦有其他西方同事指出,该片从精神层面探讨,对于典型的好莱坞电影来说,是一个很好的改变。

《与神同行》续集将于今年8月上映,电影制作团队透露,《与神同行2》男主角将不再是饰演金自鸿的车太铉,而是片尾惊鸿一瞥现身的〝家神〞马东锡,同时续集将会揭示3位使者的过去。

想看看老外们对《与神同行》更多精彩的注解与体会吗?不要错过这集的老外电影院!



(责任编辑:明轩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001