厨娘香Q秀:酱油煎草虾

文章分类: 厨娘香Q秀
更新时间: 2018-01-23 21:01 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月24日讯】厨娘香Q秀(409)生焗石斑鱼/酱油煎草虾


新鲜的海鲜料理是老饕们的最爱。尤其名贵海鲜品之一的石斑鱼,肉质细嫩鲜美,蛋白质含量高,脂肪含量低。擅长粤菜、海鲜料理的朱健宇主厨,用香气不同的蒜头粒、红葱头粒等等,让生焗石斑鱼海洋风味彻底呈现。他也提醒腌渍的鱼块、鱼头依序放入砂锅内,不能贴近锅边,会焦化黏皮。而盖上锅盖,要用中火焗10分钟。

另外酱油煎草虾因草虾品种多,有吃藻类的,所以虾头不能只看到黑,就以为是坏了。挑选虾子要看虾头与虾身紧连,不松脱。虾身饱满有弹性才会肉质紧实。另外酱油煎草虾倒入酱油、绍兴酒、水之后,还要加上胡椒粉、鲜味露、糖调味,草虾会更入口弹牙。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001