政协委员大清洗内幕 港媒:宋祖英已成〝旧电池〞

文章分类: 时政
更新时间: 2018-01-25 23:18 [纽约时间]
点此看大图片
25日凌晨出炉的中共第十三届政协委员名单中,包括江泽民的情妇、女歌手宋祖英等人,均被踢出。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年01月26日讯】最新中共政协委员名单25日出炉,毛泽东嫡孙毛新宇江泽民情妇宋祖英等,均被踢出政协名单。对此,港媒分析,中共对新一届政协进行大清洗,意在将过气人物踢出局,而宋祖英等人已成〝旧电池〞,因此被淘汰。也有分析认为,宋祖英此前连续三届是中共政协委员,这次被清洗,意味着背后的靠山江泽民已经不行了。


1月25日,中共政协通过新一届名单,中共政协委员名单显示,毛泽东嫡孙毛新宇江泽民情妇宋祖英等,都不在政协名单之列。

港媒《苹果日报》报导,时事评论人士认为,今届委员换人比往届多,每位卸任委员都各自有被踢出局的原因,部份人因过气而失降低统战作用、部份人因年纪问题。而一些旧电池(旧委员)是荣誉性,故被清理也不会有太多人反对。

此前,宋祖英是第10届、11届、12届全国政协委员,这次未能连任中共政协委员,被外界视为其后台江泽民已经彻底不行了。

宋祖英因是江泽民情妇,被海外媒体称为〝国母〞。据香港出版的《〝母老虎〞宋祖英》一书披露,宋祖英自己证实了与江泽民的丑闻,宋祖英自从靠上江泽民后,从1992年至2002年10年期间,可谓〝权势熏天〞,很多人都通过巴结宋而间接巴结江泽民。

宋祖英倚仗着江泽民,成为第一个在海外开个人独唱音乐会的演员,曾先后5次到海外举办10场个人音乐会。江讨宋祖英欢心的最大一个礼物是国家大剧院。

宋曾被官方授予〝国家一级演员〞称号,拿国家津贴,享受正军级待遇。现任海军政治部文工团团长。

中共十八大后,随着江泽民的失势,宋祖英也被党媒不断明批暗讽。舆论认为,宋祖英是江泽民失势的一个风向标。

近期又传出宋祖英被调查的消息,据报导,宋祖英因涉嫌于2002、2003和2006年违规动用军费和中共文化部经费,在悉尼、维也纳、华盛顿举办个人演唱会,自本月13日起被中纪委、军纪委双重调查。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001