谈古论今话中医:针灸有效辅助癌症治疗

文章分类: 谈古论今话中医
更新时间: 2018-01-28 02:01 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年01月28日讯】谈古论今话中医(389)针灸有效辅助癌症治疗:1972年时任美国总统的尼克松率团访问中国大陆,特别带领医疗访问团到北京医科大学第三附属医院参观针刺麻醉右上肺叶切除手术,且于返美后广为宣传〝针刺麻醉〞的神奇,引发针灸医术的热潮。近年来针灸用于辅助癌症的治疗也越来越普遍,针灸的应用越来越受到国际的重视。


这一集我们邀请到国际东洋医学会新任会长也是台湾中国医药大学中医系讲座教授林昭庚医师来和大家分享中医针灸在临床上辅助癌症治疗的优势。

这一集内容主题如下:

1.西方医学的癌症治疗法常见哪些副作用?
2.针灸对止痛、镇定安神有何奇效?
3.癌症治疗法常见副作用
4.针灸辅助治疗癌症常用穴道,不同癌症如何配穴
5.年岁大罹癌,治疗不治疗如何选择?
6.罹癌患者饮食上、药材上如何选择?
7.针灸治疗有何注意事项?
8.若遇放疗、化疗的副作用,如何用针灸、穴位缓解?

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001