川普国情咨文演讲 农业部长未受邀出席

文章分类: 美国
更新时间: 2018-01-31 00:51 [纽约时间]
点此看大图片
美国总统川普(特朗普)周二(1月30日)在国会联席会议上发表上任后首个国情咨文。川普内阁的每一位成员都被邀请参加这次演讲,但唯独农业部长普杜(图)没有出席。图为资料图片。(Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年01月31日讯】美国总统川普特朗普)周二(1月30日)在国会联席会议上发表上任后首个国情咨文。川普内阁的每一位成员都被邀请参加这次演讲,但唯独农业部长普杜没有出席。就在川普登台演讲前几个小时,普杜被任命为〝指定幸存者〞。


在总统演讲开始之前,普杜(Sonny Perdue)被带到华盛顿特区以外一个安全的、不为人所知的地方和特勤局在一起,直到川普演讲活动结束。当川普及其阁成员安全地离开国会时,普杜将被允许返回家中。

2017年2月,川普在国会联席会议上发言时,退伍军人事务部长舒尔金(David Shulkin)被任命为〝指定幸存者〞(designated survivor)。

那么什么是〝指定幸存者〞?其实这是数十年来,美国政府设置的一个独特角色。

以下是《大纪元》整理的关于〝指定幸存者〞的来源和含义。

作为〝指定幸存者〞是什么意思?


在总统就职典礼或国情咨文等重大政治事件中,总统候选人中的一位官员被赋予〝指定幸存者〞角色,不得不远离这些重要活动。

只有有资格接任总统的内阁成员(即35岁以上且出生于美国并在美国生活14年以上的美国公民)才可以成为〝指定幸存者〞。一般情况下,〝指定幸存者〞是由总统继任顺位表上的17人名单中选出。作为〝总统备份〞,〝指定幸存者〞外出时,可享受总统级别的安全保护并乘坐专用交通工具。他身边还跟随一名携带核手提箱的武官,以备不测之需。

如果国会大厦发生灾难性事件,造成总统、副总统、议长或其他白宫官员死亡或残废,那么〝指定幸存者〞就可能成为国家代理指挥官。

这个传统何时开始?


这个传统可以追溯到20世纪60年代,当时冷战时期,人们担心可能发生的核攻击。

但直到1984年,〝指定幸存者〞的正式记录才被保留下来,从1984年1月25日罗纳德‧里根在做〝国情咨文〞时,时任住房和城市发展部长塞缪尔‧皮尔斯(Samuel R. Pierce Jr.)开始。

10年来的〝指定幸存者〞


2018年1月30日:农业部长普杜(Sonny Perdue)

2016年1月12日:国土安全部部长约翰逊(Jeh Johnson)

2015年1月20日:运输局长福克斯(Anthony Foxx)

2014年1月28日:能源部长莫尼斯(Ernest Moniz)

2013年2月12日:能源部长朱棣文(Steven Chu)

2012年1月24日:农业部长威尔萨克(Tom Vilsack)

2011年1月25日:内政部长肯萨拉萨尔(Ken Salazar)

2010年1月27日:国务卿希拉里‧克林顿和住房与发展部部长肖恩‧多诺万(Shaun Donovan)

2008年1月28日:内政部长坎培松(Dirk Kempthorne)

2007年1月23日:总检察长冈萨雷斯(Alberto Gonzales)

(责任编辑:李红)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001