川普国情咨文 脱北者故事触动全场

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-01 04:52 [纽约时间]

【新唐人2018年02月01日讯】美国总统川普(特朗普),昨天发表任内首次的国情咨文。川普在演说当中,讲述现场一位脱北者池成镐的故事。池成镐在朝鲜因为饥饿要偷煤换食物,不幸遭火车辗过,失去一只手与一只脚。即使身体残缺,他仍冒着生命危险,逃离朝鲜。故事感动全场。


美国总统川普:〝今天他住在首尔,他在那里营救其他脱北者,并把朝鲜政权最害怕的传进朝鲜-真相。今天他有了一只新的腿,但成镐我知道你仍然保留着那些拐杖作为一个提醒。你从多远来到这里,你伟大的牺牲,对我们所有的人来说都是一个启发。〞

池成镐高高举起当年父亲为他做的一副拐杖,全场热烈的掌声持续长达40秒。池成镐的家人也在他之后逃离朝鲜,不过,他的父亲遭到朝鲜当局迫害致死。池成镐在川普讲述他的故事时,泪流满面。川普表示,成镐的故事证明了,每一个灵魂对自由的渴望。

新唐人电视综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001