〝飞行棺材〞动摇军心 港媒:中共坠机曝致命鸿沟

文章分类: 时政
更新时间: 2018-02-02 01:23 [纽约时间]
点此看大图片
2016年9月至11月短短的3个月时间里,歼-10就发生了2次坠机事故。(FREDERIC J.BROWN/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月02日讯】近日,中共空军一架飞机在贵州境内飞行训练中坠毁,港媒报导称,这次坠机事故暴露了中共空军的致命鸿沟。该坠机事件也严重动摇了中共军心。


2月2日,南华早报报导,1月29日,中共空军证实了此次坠机事件,该军机失事后,中共军方并未提供伤亡细节及所涉军机类型,不过有消息人士透露,至少12人死于该事件。失事飞机是由运-8运输机改良后的新型加油机。

消息人士称:〝这类飞机上没有弹射座椅,所以飞行员和机组成员一直依赖机上降落伞。不过由于飞机坠落速度太快,他们没有足够的跳伞时间。〞

报导称,中共空军自2017年开始动用战机进行密集演练,包括近台湾常规绕行,以及在太平洋地区的真实作战演习,中共军方称旨在展示其能突破〝第一岛链〞。

另有消息人士称,该坠机事件表明了中共军机的不完善或难负重任。该消息人士表示,必须承认中共空军所受军事训练与战机发展不完善之间存在致命鸿沟

此前,2016年9月末,中共空军一架歼-10战机因撞鸟导致发动机故障而坠毁,紧接着当年11月,又有两架歼-10战机在天津武清上空发生事故,造成一名男飞行员受伤,一名女飞行员死亡。另外,歼-10战机在2014年至2016年间还发生过多起事故。

外界猜测,歼-10战机已成〝飞行棺材〞,它的致命缺陷或许与其性能不甚稳定的国产发动机有关。

资料显示,歼-10战斗机是中航集团成都飞机工业公司自主研制的单座单发第四代战斗机,目前已成为中共空军主力战机之一。和其他国产战机一样,歼-10配套发动机也被认为是影响歼-10稳定性的一个瓶颈。

歼-10的首批生产型采用俄制AL-31FN涡扇发动机。苏-27家族也采用了AL-31系列发动机,不过FN型增加了一个经完全重新设计的检修舱。这一检修舱的设置是标准的俄式风格,在最初的AL-31型号中位于发动机上方,还包括部分压气机上部机壳的外侧位置,但FN型的检修舱则调整到与西方战斗机发动机检修舱同样的位置,位于发动机和压气机下部机壳外侧的位置。

而后续生产的歼-10则装备了中共国产的WS-10A涡轮风扇发动机,简称WS-10,代号〝太行〞。

据专家分析,中共的新型战机与美国的F-22和F-35隐身战机相比,差距甚远。因为中共战机缺乏强有力的发动机,而导致它们不能拥有〝超音速巡航能力〞。这反过来又影响到中共战机的隐身性能。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001