2018渥太华国际冰雪节拉开帷幕(多图)

文章分类: 聚焦加拿大
更新时间: 2018-02-02 14:41 [纽约时间]
点此看大图片
渥太华国际冰雪节 - 冰舟竞技 (新唐人资料图片)

【新唐人2018年02月02日讯】2018年2月2日至19日,加拿大首都渥太华及加蒂诺地区迎来第40届国际冰雪节。每年冰雪节都会吸引逾百万来自世界各地的游客,在此体验丰富多彩的各类冰雪运动及观赏来自世界各地冰雕艺术家们巧夺天工的冰雕作品。


冰雪庆典 冰雕比赛

2月2日晚7点,在位于市中心的联邦公园,2018年渥太华国际冰雪节举行开幕庆典。深受公众喜爱的舞蹈表演者安德烈-菲利普.加格农(André-Philippe Gagnon)邀请您参加激光音乐舞蹈热身运动。欢快的音乐、轻松的舞步,让您远离融冬季的严寒。

在今年第31届国际冰雕比赛期间,您可以欣赏到来自世界各地专业冰雕师制作的、多姿多彩的水晶冰雕。天然植物、动物及人物冰雕等展现多元文化特色的杰作作品,在阳光下、雪地里及晚间霓虹灯下,给人们带来不同的视觉美感。



渥太华冰雪节 - 冰雕作品 (新唐人资料图片)

另外,在联邦公园对面的渥太华市政厅Marion Dewar广场,也设有一个圆形滑冰场,免费为公众开放。

运河溜冰 冰舟竞技

渥太华丽都运河,7.8公里长、165,621平方米的冰滑表面。 2005年被吉尼斯确认为世界上最大的自然冰冻溜冰场。每年吸引世界各地近百万溜冰爱好者慕名而来。运河溜冰免费为公众开放。

2月3日,在丽都运河南部河段-道斯湖公园(Dows Lake)的“滑冰-滑雪-跑步”的“铁人三项赛”,为冰雪爱好者提供了大显身手的机会。

2月9日,在道斯湖公园(Dows Lake)将有北美第二届冰龙舟节。届时,配备特殊叶片的龙舟,将在冰封的丽都运河滑道上展开比赛。


渥太华国际冰雪节 -丽都运河滑冰 (新唐人资料图片)

2月17日,第38届年度Accora村床比赛(Accora Village Bed Race),整将在冰面上装饰各类病床。这一慈善活动将为所有年龄段的人们带来兴趣和欢乐,一定要带上相机喔!

冰雪王国 家庭聚会


渥太华国际冰雪节 – 大型雪雕 (新唐人资料图片)

2018年的冰雪王国(Snowflake Kingdom),坐落于加蒂诺(Gatineau)市中心雅克・卡年蒂埃公园(Jacques Cartier Park)的一个巨大的冬季游乐场(地址: 350 Laurier Street in Gatineau) 宛若仙境的冰雪王国里,人们可以欣赏到巨大的雪雕作品。园内设有宽大的滑雪道,每年都成为孩子们及众多家庭的必游之地。另外, 还设有滑雪场,并提供滑雪和单板滑雪课程。人们还能欣赏到狗拉雪橇表演、空中杂技和蹦床表演等冰雪娱乐活动。

在这里,人们还会遇见冰雪节吉祥物-冰熊家族。他们生活在冰雪王国,喜欢在雪地里玩耍。为游人们带来吉祥和欢乐。见到他们时,别忘了给他们一个拥抱!


渥太华国际冰雪节 – 吉祥冰熊 (新唐人资料图片)

免费巴士

2018年冰雪节期间, 渥太华公交局OC Transpo和欧洲交通运输协会(STO)提供免费巴士服务(free shuttle service)。游客可到联邦公园内服务亭,索取冰雪节地图(Winterlude Map)查找车站名称及位置。巴士路线连接丽都运河滑道、渥太华联邦公园(包括渥太华市政厅的Marion Dewar广场)以及加蒂诺的Jacques-Cartier公园。

免费巴士时间表:

渥太华:红色和白色OC Transpo巴士,在道斯胡公园内(Dows Lake)丽都运河(Rideau Canal Skateway)和联邦公园之间。每周六,上午10时至晚上8:00时。星期日上午10:00时至下午5:30分。

加蒂诺:蓝色和白色STO巴士,在Robert-Guertin公园中心和雅克・卡地亚公园北部和联邦公园之间。每周六、周日,上午10:00点至下午5:30分。

2月19日星期一(安大略家庭日):免费巴士时间为,上午10时至下午3时。

访问冰雪节官方网站

(记者安妮报导/责任编辑:唐昀)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001