【今日点击】美12议员赞伞运和平争政权 双学三子获提名诺贝尔和平奖

文章分类: 今日点击
更新时间: 2018-02-03 20:00 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年02月03日讯】【今日点击】(3068-2)


提要
上海一辆面包车冲上人行道致多人受伤
美12议员赞伞运和平争政权 双学三子获提名诺贝尔和平奖

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。江山易改秉性难移,这是大家常说的,去形容人的性格,形容人内在的一些品质。其实我个人的说法这个道理正好是反的,道理反的就是指应该是本性难移江山易改,江山的任何改变是因为人的本性难移。他不是人的本性难移,是他的命运所致。姜子牙三死七灾,他的存在,就是他生命本身的品质。那他的回头,申公豹一叫他他一回头,决定了他的三死七灾。

也就是说他一回头带来的麻烦,是他的生命带来的,是他的生命带来的。所以从那一点上说,他的师父都改变不了他。也就是因为他的师父改变不了他,他的师父早看到这一点,所以才跟他说,你上山修多少年了,他说修40年了。你走吧,你修不出来了,你帮我办点别的事吧,帮他办别的事。

其实在元始天尊的这一次的封神演义中,他分了几等的生命,从他那儿算,元始天尊做这件事情,是有着更高的神来确定的。当时来讲你从书中就可以看到,包括三皇,三皇就是伏羲、神农跟黄帝,这是里面它讲的三皇。那三皇五帝的三皇,都直接参与的这件事情。是因为伏羲针对申公豹,针对当时的状况已经发表了他自己的看法,而且也谈到了麻烦是在申公豹身上。

所以等到了元始天尊的时候,你就知道这生命是一层一层的。那包括老子的出现,包括下面十二门人的三花聚顶给削掉,坠入到黄河阵,一直到下面的二郎神能修成,那七个人能修成有的修不成,所以它是一环扣一环,那做为姜子牙仅仅是最接近人的这一环,它就像一个桥梁一样。他是个修行的人,但是他修不成,注定这个人注定这个生命就是修不成的,所以办了一个人间的事。

可是他又修过,所以在人间显示出他是智慧的人,也就是我们通常说的那些国师。你看历史上说的国师都是半仙,他叫做半仙对吧,大家形容他们叫半仙。仙其实是比较低的,比神低,那半仙呢就半人半仙,他是一个接洽的,在封神演义中就这样的故事。所以我个人的说法,应该叫秉性难移江山易改。江山易改的原因,却是由不同的生命的命运,在人中表现出来的性格,从而促成了这天地间运转的过程。

就像我昨天说的没有现在,只有过去和将来,因为时间不停下的话,你怎么说这一点上是现在,因为这一点都没停。这个真的你能理解的话,会对自己的生命有着决然的认识。但是他真正不能认识的原因,是因为这现实中物质的一切,你看到的都是被固化了。你有8万,你有80万,你有800万,你有8千万,你有8个亿,在现实生活中你会说我有本质不同,但我说你是扯蛋。

你有8万块钱跟8个亿,你娶了个女人,妳嫁了个先生,他干的那点事,是跟那个没钱的一样,对吧。你成立个家庭干那点事,就那么回事,顶多吃个豆子他打嗝你放屁,有什么区别?生命中没有任何区别。但是人的利益的,就是秉性难移的人的利益,会把这东西,成为他生命的所有的看待,从而死在其中。所以所以轩辕帝才问了一句话,怎么求得脱世之法。

纽约时报有一篇文章题目这么说的:在上海的南京路,12个小时之前24小时之前,面包车冲上了人行道造成多人受伤。事情发生在早晨9点钟,在市中心的南京西路,在一个星巴克的咖啡馆的门前。他报导说是开车的司机,面包车开车司机抽烟,结果他车上带的都是这个燃气罐、煤气罐,我们通常说煤气罐,那从而着了,但又说煤气罐没有爆炸。包括他本人在内一共有18个人受伤,没有人致命危险。但是我看到了报导说是有三个人是重伤的。

上海一辆面包车冲上人行道致多人受伤

在互联网上能够看到一些视频短视频,有三、四个人躺在街上,那一些地方新闻报导不久之后都给删掉。道理很简单,在Twitter上我看到,有些人直接讲这是上海出现的恐怖袭击。这个说法就效仿了比如在伦敦,在尼斯发生了这种用汽车撞人的事情,他是这么对比的,但是我没有看到任何其他的佐证。而消防车来得很及时,及时就把这个火给灭掉了,警方将这件事情做为意外事故。燃烧的面包车和受伤的画面,让人们想到了这是蓄意袭击的场面。

中国有过愤怒的公民使用车辆或爆炸物品向当局洩愤的历史,而上海警方说将要调查。这个事情它首先排除这是一种恐怖袭击。其实昨天我们在另外一集节目中谈到王力雄,在他的报导中讲说,在一种极端极权的制度之下,会有一个小事情引爆,就摧毁掉整个制度。所以我相信这种外在的,社会影响的外在的事情,对中共今天而言是全面封杀的,道理其实是包含的,它禁不住任何的碰撞。

而法广在报导这件事情的时候呢,就直接把英国首相梅,在同一天她到上海去访问。她离开了北京,没有签署一带一路的备忘录。然后她到上海呢,现在看到的照片应该是在上海,这是一处上海比较著名的古迹吧。它给连在一起的意思就是说,这种怎么讲呢,报导上的一种吸引点,我只能说报导当中的一种吸引点。因为如果它不是恐怖袭击的话,梅的出现不出现就是另外一回事了,这就是在上海发生的比较突发的事件。

其实就在上海发生这件事情的大概几个小时之前吧,另外一个更加突发的事件。

只能叫突发事件,但是呢,在某种程度上呢是相当特别的。苹果日报,双学三子在美国12名议员的推荐下,成为了诺贝尔和平奖的这个争取者。在苹果日报的报导中说, 2014年雨伞运动之后,香港民主运动进入低潮,但这场和平抗争 却成为了世界公民的典范,评价相当高。提名双学三子黄之锋、罗冠聪、周永康以及雨伞运动本身,角逐2018年诺贝尔和平奖。

信中赞扬三个人发起的香港历史上最大规模的民主运动,以和平的手法保护了《中英联合声明》所承诺的香港的自治与自由,应该得到和平奖的肯定。那这个冲击力就相当大。在过去的时间里,其实在习近平跟川普之间在北京结束会面之后,美国政府,美国参众两院,特别是以共和党为主的,在真正推动像中共说不的行为,非常直接了当。

美国12议员赞伞运和平争政权 双学三子获提名诺贝尔和平奖

台湾防护条例以及这个台湾旅行法,这都是直接了当的。不承认中国在WTO当中的市场地位,市场经济的概念。对铝制品、太阳能板制品的这种倾销式的超关税的这种惩罚性的措施,都直接了当。而川普在国会咨文中,直接把中共政权对等恐怖份子和流氓政权,让中共很恼火。而这恼火的范围,但是你很有意思,你可以注意到,恼火的范围只局限在宣传系统和外交系统,这是中共政权在反击时候我们看到的故事。那这件事情是直接由12名美国的议员提出来,被触及到的人却是在香港。而香港所发生的这件事情,却是向中共说不。

这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001