平昌冬奥倒计时 聚焦十大冰上女星

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-03 17:59 [纽约时间]

【新唐人2018年02月03日讯】2018年韩国平昌冬奥会下周即将开幕,除了令人期待的比赛,冰上女选手风姿绰约的身影,也是媒体的焦点。据美国媒体盘点,本届冬奥会共有十大冰上女星。一起来看看。


美国花式滑冰选手长洲未来:〝你知道的,我真的花了很多时间改造我自己,因为我真的不想留下遗憾,这是一段达成我目标的旅程,昨晚(取得平昌冬奥美国代表资格)对我来说是梦想成真。〞

即将展开的韩国平昌冬奥进入倒数阶段,据美国Bustle网盘点,本届冬奥共有十大亮眼的冰上女选手值得关注。包含日裔美籍女子单人花式滑冰选手长洲未来、韩国选手崔多彬,以及华裔美籍冰舞选手麦迪逊‧查克。

美国冰舞选手麦迪逊‧查克(2015.01.14):〝我喜欢画画,我喜欢海边、放假和看书,我的搭档贝特(倒数计时的手势)现在让我感到很紧张。〞

麦迪逊.查克与搭档兼情侣贝特,曾拿下2016世锦赛铜牌与2017四大洲锦标赛铜牌,音乐诠释到位又充满戏剧张力的表演时常赢得观众喝彩。除了查克之外,俄罗斯花滑选手梅德韦杰娃、日本选手高梨沙罗,以及加拿大冰舞选手沃尔图也都在名单之列。

加拿大冰舞选手莫伊尔:〝(我们)要再次习惯压力,我常会低估现场(我们)有多紧张。〞
加拿大冰舞选手沃尔图:〝在平昌冬奥上,我们必须表现得完美。〞

沃尔图与搭档莫伊尔因为独特且高难度的鹅型抬举动作,曾拿下温哥华冬奥金牌及索契冬奥银牌。是今年加拿大代表队寄予厚望的夺牌人选。尽管如此,她在受访时仍坦言,面对平昌冬奥还是十分紧张,期望在赛场上不要出现任何失误。

新唐人亚太电视常翠玉编译

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001