2月3日聚焦中国

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-03 20:41 [纽约时间]

【新唐人2018年02月04日讯】接下来请看聚焦中国


1. 上海汽车冲撞人群地点敏感 当局要求改用官方通稿

2月2号,一辆运载液化气罐的面包车,在上海新昌路口处,失控冲向路人并起火,造成十多人受伤。由于当时英国首相特雷莎.梅,正在上海豫园访问,肇事地点又靠近市政府,事件引起外界质疑。而后当局很快删除了地方媒体的报导,改用官方通稿。

3. 隋牧青听证会 律师现场声援 公民被约谈

广东维权律师隋牧青,遭到当地司法厅吊销律师执业证。短短几天内,就有近3000人联署声援。在听证会当天,有50多人在现场声援,包括20多名律师,更有多人遭国保约谈拦截。

4. 吉林通化五名法轮功学员 被非法劫持入狱

去年4月份在吉林被非法绑架的12名法轮功学员,近日有5人遭构陷判刑,时间为2到4年不等,并被关押到吉林省女子监狱和吉林监狱。其中周秀莲和杨阳是母女。据透露,在非法关押期间,周秀莲曾遭到虐待并被送洗脑班。

5. 〝一带一路〞欲建国际法庭 西方忧中共法治偏见

由于中共试图利用〝一带一路〞扩张其在亚欧的经济影响力。一些跨国交易,将面临监管的挑战。中共官媒最近宣布,要在北京、西安等地建立国际法庭,解决贸易纠纷等问题。而这项决定引发业界担忧,美国达维律师事务所合伙人罗杰斯表示〝从历史上来看,西方担忧中共法律制度的偏见和相对薄弱的法治。〞

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001