婚宴菜色差没熟分量少 澳夫妇怒告获赔

文章分类: 社会
更新时间: 2018-02-04 20:25 [纽约时间]
点此看大图片
澳大利亚墨尔本一对华裔新婚夫妇在大喜之日,发现婚礼菜肴和试菜时不一样,且分量很少,以至于很多宾客填不饱肚子。图为婚礼资料图。(Pixabay.com)

【新唐人北京时间2018年02月05日讯】完美的婚礼,是新人一辈子最重要的回忆。但澳洲一对新婚夫妻的婚礼却让他们很难堪,婚宴中心提供的菜肴不仅菜色差、没熟、分量也少的让客人吃不饱,让他们一气告上法庭,获赔1.3万澳元。


综合NEWS.com.au和澳洲《每日邮报》报导,墨尔本一对华裔夫妇贝先生(Ben Bui)和林小姐(Wendy Lam)于2016年11月举办婚礼,当时共花费2.7万澳元,宴请173位亲朋好友,每桌包含8道亚洲美食料理。

这对夫妇在婚宴之前曾去该婚宴中心尝试菜品,并对食物表示满意,但婚礼当天的情况却大不相同,完全跟试吃时的水准不同。

这对夫妇随即向维多利亚州民事与行政仲裁庭( VCAT )申诉,法院调查后才发现苦主原来并不只有他们两人,判处业者必须赔偿两人一半款项约 1.3 万澳元。而该家婚宴中心已于去年底停业。

这对夫妇投诉说,婚宴当天供应的食物只有一些冷食,菜色奇差,味道怪异,分量少,还没有足够的餐具、服务也没达到要求。

他们说,第一道料理本来是烤猪肉、鸭肉和烤鸡的拼盘,竟变成冷味鸡翅胡乱摆盘,看起来就像从超市刚买回来的。宾客每人该有一份鹌鹑,却变成一张10人桌分食3份到4份,而且有些还没有熟。


他们还特别加钱调高婚宴档次、希望能让每位宾客吃到半只龙虾。林女士告诉法庭,结果龙虾是〝冷的、过熟,且不新鲜〞,而且每个人都没有吃到半只龙虾,还有面条吃起来就像冷冻食品。


贝先生和林小姐表示,他们的婚宴被婚宴中心提供的〝粗粮〞所毁,根本是一场灾难!

贝先生称,收到了很多客人对婚宴食品和服务的投诉,〝我们在余生都会保留着这段记忆。〞

林女士说,她对食物的质量感到难过和惭愧。




婚宴后,有些客人因为非常饿,他们在回家的路上停下来吃快餐。这对夫妇告诉The Leader媒体:〝我的朋友们真的去了麦当劳,因为没有足够的食物,他们很饿。〞


贝先生说,他的祖母和其他很多从海外来的家人,在演讲后很早就回家了,因为他们什么都吃不了。〝我和我妻子结婚前在一起已经13年了,我们的家人都看着我们一起长大,都在期待婚礼,所以我们想给他们一个愉快时光,但是没有成功。〞他说。

最后,他表示,如果当初直接选在麦当劳宴客,可能会好点,至少大家都可以吃饱也知道吃什么。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001