希拉里友人喂料斯蒂尔 假卷宗再添疑云

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-02-05 19:51 [纽约时间]

【新唐人2018年02月06日讯】周一,美国参议院共和党公开了一封写给联邦调查局的信,从中了解到,抹黑川普〝卷宗〞的作者斯蒂尔,曾从希拉里朋友处,得到情报,让〝卷宗〞的来历更加惹人质疑。


共和党参议员格拉斯利(Chuck Grassley)和格雷汉姆(Lindsey Graham),周一首次公开了他们2018年1月5号写给FBI的信。

媒体在这封多处涂抹保密的信中,还是发现了惊人的信息。

信中揭露,抹黑川普〝卷宗〞的作者斯蒂尔曾在2016年10月19号表示:他从一名与希拉里朋友熟识的人那里,得到情报。而且希拉里曾任职的国务院也涉入其中。

民主研究所主任帕特里克.巴沙姆(Patrick Basham):斯蒂尔提供了非常〝反川普〞的卷宗,而且这份卷宗是由民主党和希拉里选战出资赞助。

这项新发现让外界怀疑:希拉里团队既出资制作反川普〝卷宗〞,又给这项反川普〝卷宗〞提供情报。

民主研究所主任帕特里克.巴沙姆(Patrick Basham):同时很明显的是,FBI高层与制作卷宗的机构合作,通过媒体简报散播卷宗内容。

专家质疑,希拉里团队与FBI高层个别人一起合谋打击川普。

而根据上周五公开的共和党〝备忘录〞,FBI利用恶名昭着的〝斯蒂尔卷宗〞成功申请了针对川普选战团队的监视许可。

在这封信中,两名共和党参议员敦促FBI对斯蒂尔进行犯罪调查,并在周一要求FBI〝紧急审议〞他们的要求。

民主研究所主任帕特里克.巴沙姆(Patrick Basham):FBI调查斯蒂尔将是很聪明的决定,但我不确定这会发生。FBI正处于两难之境,一方面想修复声誉,同时又想回击川普总统。

白宫多次表示,总统对现任FBI局长克里斯托弗.雷十分信任,但专家认为,新局长还需要更多时间适应局面。

民主研究所主任帕特里克.巴沙姆:FBI局长克里斯托弗.雷,正在做这种努力。他刚上任局长不久,权力影响还不稳固。我猜想,他正在使反川普人士变得中立,或者开除掉他们。但我觉得作为FBI整体是政治中立的,没有以偏见对抗川普政府。

此外,众议院情报委员会主席努恩斯在周一表示,上周五公开〝备忘录〞只是第一步,接下来他们要调查国务院的〝违规行为〞。

而与此同时,最近的政府预算又将在本周四到期,虽然一项两党议员合作撰写的《移民法案》周一再次被总统川普否定,但两党都表示,本次政府将很可能不再面临关门。

民主研究所主任帕特里克.巴沙姆:我想另一场政府关门极不可能发生因为最近一次政府关门,让民主党在政治上落败,他们害怕再来一次关门。

周一,川普发推文重申:任何有关梦想生的协议,如果不包括加强边境安全和边境墙,就是在浪费时间。3月5号很快就到了,民主党看上去不太在乎梦想生,快达成协议!

民主研究所主任帕特里克.巴沙姆:川普总统给了民主党一个很好的方案。但民主党极左派不会接受川普的折衷方案,就是包含边境墙的更大范围移民改革。所以我想两党有可能达成一项移民方案,但不是极可能。

新唐人记者李大宇采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001