袁斌:中国最富有的人究竟是谁?

文章分类: 评论
更新时间: 2018-02-06 03:22 [纽约时间]
点此看大图片
2005年12月发现一笔无人认领的20多亿外流美元,原中行副董事长刘金宝狱中招供,这笔钱是江泽民在十六大前夕,为自己准备后路而转移到国外的黑金。(新纪元合成图)

1月29日有大陆媒体推出了一份〝2018中国最富1000人〞榜单,前11名者的财富都超过了千亿元,其中腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾以2,820亿元财富问鼎首富;恒大的许家印夫妇排名第二,财富达到2,609亿元;阿里巴巴董事局主席马云的身价为2,138亿元,位居第三。


不过,尽管这份榜单上的前11名富豪都是清一色的商人,但我不信他们就是中国最富有的人。显而易见,这份富人榜并没有包括中共红色后代及中共官员的财富,他们拥有的财富绝不会亚于马化腾、许家印夫妇和马云等商人。虽说这些人总是利用手中的权力,竭力掩盖其财富的真相,因而一般的调查机构也无法知晓其财富的数额,但透过诸多蛛丝马迹,我们仍能看出一些端倪!

周永康为例。1月28日,中共党媒《北京日报》旗下的微信公众号〝长安街知事〞发文,在揭露黑社会行贿中共高层官员大肆敛财的内幕时提及周永康勾结黑社会老大刘汉照顾他的儿子周滨,作为回报,周氏父子帮助刘汉打倒其商业对手袁宝璟,将袁氏三兄弟灭门,并让刘汉以10亿元资产购得3,000亿国有资产的股份。10亿资金一次投资爆长2,900亿。

有了金钱铺路,此后刘汉又计画染指云南兰坪铅锌矿,甚至周永康都从北京亲自打电话给时任云南省委书记的白恩培,请他帮忙照顾刘汉的购买行为。在白的大力关照下,这个价值五千亿、亚洲最大、全球第四大的超级矿区,让刘汉以10亿元就控股了60%。

试想,在周永康这个保护伞下,刘汉的资产一次性从10亿增长到3,000亿,300倍的涨幅令人咋舌,那么周永康之子周滨的项目和所敛的钱会比刘汉差吗?

再说中共红二代、前政治局常委曾庆红,据海外媒体报导,其家族的〝白手套〞囊括了国有大企业及私企老板,如落马的前华润集团董事长宋林、被调查的安邦集团董事长兼总经理吴小晖、明天系的掌门人肖建华等,都被指是曾家的〝白手套〞;同时,曾庆红之子曾伟还利用其父的影响力〝经商〞,仅从收购山东第一大企业鲁能集团中至少获利700多亿元。

至于江泽民家族那就更是富可敌国了。据《中国事务》早前透露:〝江泽民在瑞士银行存有3.5亿美元的秘密帐户;在印尼的峇厘岛买了一栋豪宅,1990年就值一千万美元,由前外长唐家璿替他办理。〞

据称,原中行副董事长刘金宝狱中曾招供,设在瑞士、专门对口各国中央银行的国际结算银行在2005年12月发现一笔无人认领的20多亿外流美元。这笔钱是江泽民在十六大召开前夕,为自己准备后路而转移到国外去的黑金。

无论是3.5亿美元还是20亿美金,马化腾的2,820亿元、许家印夫妇的2,609亿元和马云的2,138亿元与其相比算得了什么?那不过是提不上筷子的一碟小菜而已。

大量的资讯表明,中共权贵及红二代红三代利用其掌握的专制权力肆无忌惮的榨取人民的血汗,这些盗国贼才是中国最富有的人!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001