【今日点击】 美股暴跌引发担忧 背后原因引发揣测

文章分类: 今日点击
更新时间: 2018-02-06 22:21 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年02月07日讯】【今日点击】(3071-1)


提要
美股暴跌引发担忧 背后原因尚不明朗

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天在BBC上呢登了篇文章,千里之行始于足下,被英国人给写在了,一个英国人写在了一个伦敦的地铁站,对不起,不是伦敦,是另外一个一个城市的地铁站里面。那因为他写的时间,从写这句话的原因呢,那个人挺相当质朴。说坐地铁的人你可以看到,大家都很郁闷,最无聊,很郁闷,那他就突发奇想,就在这车站等站的地方,咱们不知道当初怎么写的,反正他就写了这么一句话。英文啊,肯定不是中文。那随着他写下去呢。他就,人就自然在看了。

那他个人呢满坚持的,每天一句心灵鸡汤,他把它当成心灵鸡汤啦,每天一句心灵鸡汤。这一写下来,写了大概7、8年,具体年我没看。这爷们一直到退休,结果车站里的另外一个人,再接着给他写。它是小黑板啊,头一天就给擦了第二天写。写了几年下来,据说很多人对这件事情,就在那个车站那儿来回坐车的人,对这件事情非常,非常感激,非常感激。他们在Facebook上呢,引来了2万多人在跟随他,Facebook跟推特上,每天分享着他拿出新的心灵鸡汤。

那当然他引述了包括马克吐温,就不同的人都,他的话都在写。他的意思就是一个人的生命呢,在现实环境中有着不同的认识,不同的理解。那人们在表面的生活环境中,全是利益的。但人内在的生命境界,内在的生命渴望呢,人们不会表露出来,可是大多数人都需要。那恰恰他引用的第一句话呢,是老子道德经里面的,千里之行始于足下。这句话其实同样被,我们在上学时被中共的教育当中,同样被使用。我看那个报导我自己满感触的,满感触的,如果以后有机会咱们就开,再开一栏节目专门聊这些东西,不同的解释。

千里之行始于足下,找媳妇可以用这句话没错吧,找男人可以用这句话没错吧,买房子同样可以,OK,买房子置地,吹喇叭打鼓你都可以用这句话,这句话可以用在哪里都成。但是这句话如果是,这句话是从老子的道德经里来的。而老子的道德经,却是今天在,在这个BBC的报导中,说这是中国哲学道理当中的,一个祖先留下来的话。胡说八道,放在人的身上叫哲学,放在生命的角度来讲那叫境界,对吧。所以人的败落,就把一个高境界的真正的神明的话,为自己所用,
用在自己的利益和欲望上,这就是方得始终的宗旨。

1月31日出现了血月,李怡老人香港的李怡老人,为此写了一篇文章。他引述了圣经启示录当中,第16篇第3节,如果我没记错的话,说一旦月亮如红,月亮如赤,那是人翻译过来的,那在天下必出兵乱,必出战乱。那是世界末日当中的,它叫一起二起三起一共到六起,这是第六起的标志,天下出现大动荡的标志。

BBC有篇文章这么说的:美国股市星期一出现暴跌,被人称为叫灰色星期一。它挺逗它不叫黑色,就是说呢跌幅还不够。昨天我看到了,当时我看到股市的状况,从下午2点钟美国股市突然暴跌,最大跌幅点大概在下午3点左右,跌到了1556点将近1600点。这个跌幅是道琼斯股票历史上最大跌幅。然后从1600点反弹到700点,收回900点。从反弹700点,到收市的时候再下跌500点,闭市的时候下跌1175点,而在星期六的时候下跌了666点。如果你加在一起的话1850点。

美股暴跌引发担忧 背后原因尚不明朗


那在这种动荡过程中,它就曾经跌幅高达2400点左右。那如果星期五加上星期一,它的跌幅高达将进百分之8。那通常的说法是指它,创造了2011年以来最大的跌幅,还没有,百分比上,还没有超过2008年07年08年,两房时的金融危机的跌幅。2018年的强劲涨势1天就给干掉了,不正常的大幅下跌让外界感到恐慌。这一次正好是2008年,美国次贷危机的10年。所以大跌这一次大跌,验证金融危机,每10年来一次的说法。

美股暴跌的背后,跟10年前有何不同?中国资本市场有什么影响?在它的下跌背景之下呢,日本股市曾经,我看过最多下跌到百分之7。香港股市跌了百分之5点多。而上海股市只有百分之2点多是3点多,相对来讲是比较硬的,相对来讲比较硬。它提到说十年前的金融危机,有明显的诱发,就是次贷市场的巨亏,和雷曼公司的倒闭,而这次暴跌却没有任何征兆。美股大跌主要出现的,主要是市场出现恐慌性抛售,而原因却说法不一。

这是很有趣的,没有任何消息,瞠目结舌的2018,这是我个人跟大家讲的。而在美国的经济的基本面本身,却表现极其强劲的。而美国经济复苏的迹象是非常明显的,失业率降到了4.1,17年来最低的水平,这是相当好的数据了。那居民收入有所增加,强力减税力度提升了企业竞争力,刺激消费。经济学家预测2018年的消费支出会增长2.5%,企业投资增长4.7,整体经济增长2.6。在这个复苏过程中美股突然暴跌,白宫发言人说,总统关注的是长期经济基本面,我们的基本面,表现非常强硬,那失业率处于历史的低点。所以这是一个非常,让人们感觉,很特别的一种概念。

因为在美国这种相对自由社会的,代表性标志的社会,到底什么原因出现这种状况,完全是逆向,我们做外汇做股票叫逆向走的对吧。它这个也不叫逆向,因为它没有任何消息,喀嚓就干了。所以星期五的时候跌了600多点的时候,那时候很多人把它叫调整,等到星期一接着干,故事就不一样了。德国之声:金融市场惊恐,川普行情骤然而止。灰色星期一美股暴跌,迄今为止,将股市不断创下了历史新纪录。称为他个人政绩功绩的川普,将领教这一痛苦的经验,那股指不会只升不降,那这种说法在CNN的昨天的报导中也有。

你知道,川普跟一些传统的美国媒体之间,有着非常激烈的冲突。那川普行情呢有目共睹。那出现这种暴跌之后呢,大家立刻就把责任放在川普身上。所以今天的现实环境中,经济也好,社会也好,你的个人财富也好,很多人去跟这个政治连在一起。当跟政治连在一起的时候,确实你看到一种诡辩论,不好说的,这不好说的。这种诡辩论的本身,是取决于个人和人的品质。我还是说那句话,千里之行始于足下,这话放在哪都行,但是生命对错,是在人的层面,它根本无法取代真正生命背后的善与恶,善与恶。善恶是生命的根本,对错在现实环境中,只是人的环境的一种表现,人的环境的一种表现。

在真正生活中很多人以法律的名义、自由的名义、公正的名义,展现了他极端邪恶的生命内在的本质,有的是。股票属于川普最喜欢的话题,这并不奇怪,他承认美国总统之后股指一直上升,星期一骤然大变并拖累全球股市走低,那川普行情是否告终。所以当你这么连在一起的时候,这个故事就是另外一个说法对吧。但是从真正股票的本身来讲,我个人的看法说谁跟钱有仇,但它的波动的本身,其实在考验着每个人他生命的认识,在我的眼睛里是这样。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001