【禁闻】香港终院判〝双学三子〞胜诉 即时释放

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-02-06 17:48 [纽约时间]

【新唐人2018年02月06日讯】 1月份61名法轮功学员被非法判刑


中共继续在中国大陆迫害法轮功学员,据〝法轮大法明慧网〞报导,2018年1月份,至少又有61名法轮功学员被非法判刑,其中年龄最大的80岁,刑期最长的8年。他们中有朴实的老农民,也有知识渊博的高级知识份子。

据报导,非法判刑人数最多的是山东省,一个月内非法判刑14人。

另外,1月份还有38名法轮功学员被非法庭审,其中22人聘请了律师辩护。

报导说,律师普遍在法庭上表示,法轮功学员根本无罪,应该立即释放。

香港终院判〝双学三子〞胜诉 即时释放

2月6号,香港终审法院就〝双学三子〞公民广场案宣判,裁定前学生领袖黄之锋、罗冠聪和周永康胜诉,维持一审法院判决, 毋须入狱,即时释放。

黄之锋等三人,因2014年发起〝重夺公民广场〞行动,被法院裁定社会服务和缓刑。去年8月,香港律政司认为处罚过轻,向上诉法院申请覆核刑期,上诉法院裁定三人分别入狱6到8个月不等。随后三人向香港终审法院提出上诉。2月6号,终审法院裁定三人胜诉,维持一审法院的较轻判决。

不过,据报导,终审法院认同上诉法院对重夺公民广场涉及暴力的指称,首席法官马道立并表示,对有暴力成分或非法集结的案件,要以更严峻方式处理。

〝双学三子〞在庭审后会见记者

罗冠聪表示,能以自由之身离开法院是正面的事,但终审法院在判词中,同意上诉庭对案件的暴力指称,又接纳了上诉庭定出的严厉量刑指引,是香港民主运动输了一仗。

黄之锋也形容这次判决是以糖衣包装的严厉判决,令香港日后的公民抗命行动,承受被判监的风险。

周永康则表示,法庭认为重夺公民广场案是暴力,但对香港和北京政府的制度暴力却轻轻带过,相信每一个人心里都清楚,谁才是真正使用暴力的人。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001