宝宝冬季吃水果有讲究,这样吃少生病,很多家长都做错了!

文章分类: 健康
更新时间: 2018-02-07 21:20 [纽约时间]
点此看大图片
冬季宝宝吃水果有讲究,这样吃少生病。很多家长都做错了!(pixabay.com)

【新唐人2018年02月08日讯】冬季寒冷、干燥,家长要格外注意于孩子的饮食。冬季水果有很多种,适量的给孩子食用很有必要。但是水果不能乱吃,不同时间应选择不同的水果。


专家建议,以下五种水果更适合儿童冬季食用。

1、苹果:


苹果被科学家称为〝全方位的健康水果〞,含有丰富的糖类、维生素、矿物质、有机酸、纤维素、多酚及黄酮类营养物质。

经常给孩子吃苹果,可生津、润肺、开胃,且苹果内的胶质还能防止便秘,吸收水份,把消化后的残渣软化。


柚子还可帮助肥胖儿童减少脂肪。(pixabay.com)

2、柚子:


柚子是最天然的补维生素食材,含有大量的维生素C。性味酸、寒,可起到化痰止咳、健胃消食、消肿止痛的作用,食用柚子还可以缓解患消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症状。柚子还可帮助肥胖儿童减少脂肪。


冬季可以给孩子多食用一些雪梨。(pixabay.com)

3、雪梨:


冬季可以给孩子多食用一些雪梨。雪梨性寒、可起到润肺生津、清肺热止咳的作用。可以把雪梨与米粥、银耳共同加工制作,口感更佳。不过在宝宝腹泄的时候,请勿食用雪梨。


橘子含有大量的胡萝卜素,对于儿童的生长发育有很多益处。(pixabay.com)

4、柑橘:


橘子含有大量的胡萝卜素,具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的作用,对于儿童的生长发育有很多益处。但要注意为免刺激孩子的肠胃,导致食欲不振,最好不要空腹吃橘子。另外,中医认为橘子性温,吃多容易上火,因此每日给儿童食用柑橘要适量。


适量食用香蕉可通便滑肠。(pixabay.com)

5、香蕉:


因冬季气候干燥,儿童容易出现上火、便秘等情况,可以适量食用香蕉通便滑肠。香蕉虽好,也要适量,儿童食用香蕉不宜过多,如果脾胃虚弱者,食用时更要减量。

温馨提示:


如果宝宝消化系统较差,要少吃凉性水果;孩子体质虚寒的可以适量增加一些温热性水果。因为颜色较深的水果含维生素的比例较大,可增强孩子的抵抗力。因此可以给孩子多食用深色的水果,预防感冒。

(责任编辑:李红)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001