【今日点击】台湾花莲地震 惊现可怕巧合

文章分类: 今日点击
更新时间: 2018-02-07 12:21 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年02月08日讯】【今日点击】(3072-1)


提要
台湾花莲6级地震 6死256伤88人失联
可怕巧合 台湾2年前同日强震

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。大概一个月前,不到一个月,我在其他不同节目中讲过一故事,特别是一月分,因为神韵艺术团呢在我住的地方呢,六、七个城市在巡回演出,长达一个多月。那结果听了个故事,另外一个朋友我比较熟,他认识的3个人,都是大陆人,都是大陆人,他说是大陆人,从国内来了大概1、2年2、3年吧,有点钱,能出来都得有点钱。

说那几年呢跟那三个人哥仨说,说看神韵去。哥仨就,那鼻子劲大了,夸,往上一挑,鼻子眼冲前。那个鼻子眼一冲前,他伤风不伤风的反正就那样,那副跩样就有了,他说涛哥挺难的。说两三年,今年哥仨去看去了。哥仨看,说哥仨看完了可逗了,出来哥仨哭得鼻涕眼泪一把的,都是大老爷们四、五十岁的,那他就讲说超乎他的想像。

有一朋友说我也买票了,还没看。结果今天早上我看到,在澳大利亚悉尼,一个朋友在我推特上,在我YouTube上留言说,我这个朋友40多岁,刚看了神韵艺术团在悉尼的第一场演出。他自己说买不着票了,买不着票了没招了,就只能买了一个下午票。结果呢下午票好票都没了,他买了一个第一排。他说这回可好,我买了第一排,他第一排看。 看跳舞不太好看,他看不着全景,他说是花的,唉呀他说这个这事都是花的,我干脆就虚焦吧。

因为他,怎么也看不了跳舞的那个全景,但是呢另外一个,他说我非常得意的,就是看到乐池里的这个演奏的,拉提琴, 拉二胡的,他说那让我太吃惊了,他这个乐队里头,怎么都是20岁左右的孩子呀。他自己说,20岁左右的孩子呀,我怎么看都那么年轻。他说能到他这个年龄的40多岁,他说大概也就2、3个,30岁的他说也就有3个,剩下都是20岁左右,有的一看就是10几岁。

他说但是他们那种神往,他们在演奏前,他说在演奏前他们都闭目,非常安静。

他说我想像不出这个年龄的孩子,可以那么安静。当他们要演出的时候呢,很多人都去亲吻他们的乐器,这是他自己描述的,亲吻他们的乐器。当他们乐曲起来的时候,让他感受到一点,他说这个乐器不是乐器,乐器是他身体的一部分,生命中的一部分。那我个人觉得这爷们也行啊,那如果他能感受到,乐器不是身外之物,而是他生命中的一部分的话,那是什么。

我们的生命是,我们这一头的肉身是有形的,而我们的灵魂是无形的。所以乐器的音乐的一切,跟他的灵魂融为一体。用他的话,演出来的东西那是天籁之音,他从来没想过这么年轻的,这么年轻的人,可以奏出如此完美无邪,完美无瑕的这种乐章。他说因为他看跳舞他实在看不了了,虚焦了,他说干脆我就欣赏音乐了。他说我没听过没听过这么好听的音乐。眼见为实,当他虚焦的时候,他的一切融为一体。当他在他的感受中,年轻的演奏家,可以使自己有形的乐器,变成无形的灵魂中的一种生命的展现的时候,那被感染的人,是一种被动的是一种包容的,是一种被慈悲的。

瞠目结舌2018,对应的发生了很多事情,那只是做为人的选择中,你怎么选择而已。花莲在头一天,连续80次余震的背景之下,昨天出现了7级大地震。那我在另外节目中其实谈到那个事儿。2018在7级大地震的同时,美国的道琼斯股票呢过山车,星期一暴跌1600点,星期二上下波动1100点,最后又暴涨567点。瞠目结舌的意思,就是每一个人在他自己的环境中,发生的事情超越了他的观念的想像。

BBC有篇报导文章题目这么说的:台湾花莲6级地震,6死256伤88人失踪,当局警告未来2周或有余震。那台湾花莲呢它实际还是在外海,在计数在它的统计数据不同喔,它的背景不同,所以在地震的当地呢,中心呢它是6级,但是到了花莲地区,岛上地区和宜兰地区,它测到的是7级。那它距地表10公里,10公里之内叫浅层地震,破坏力比较大。其中花莲市的叫做商校街国盛一街,交界的云门翠堤大楼塌陷,45度倾斜。另外一个花莲的历史性标志,深受中国大陆游客欢迎的统帅大酒店整栋楼倾斜,1到3层陷下去了,其实是3层呢变成了1层。

台湾花莲6级地震6死256伤88人失联

我昨天比较早的,看到现场发出来的照片,统帅大饭店是花莲的地标,它是比较老的一个酒店。那但让我惊奇的就是,它整栋楼塌倾斜之后,没有碎掉啊并没有碎掉。台湾当局发布的消息说,地震的震中在花莲东部外海。气象中心讲说,未来2周可能发生5级以上的地震,5级以上的余震。这些都没什么可讲,发生余震,在大震之下发生余震是正常的。1976年的时候那是7.8级唐山地震,后来到了下午的5点多,我现在都记得5点20分,5点一刻是5点20分发生了一次余震,当时老爹正在院里头烙饼呢,因为谁都不敢回去,那老爹男人嘛家里的男人承担,在家里烙饼。

后来余震发生之后,院里有颗枣树,我就抱那棵枣树。你就听那个电线就这么转,它嗖搜这么转,这是余震,当时我印象太深刻我都记忆现在还记得。发生余震之后,老爹就把那火一灭,烙着饼一卷就跑。因为原来那院都是老四合院了,所以我当时看到的墙是这么走,院墙啊,就是自己住的墙,然后那些窗户就喀喀喀就这么响。那是真的, 那是世界末日还没见着呢,但是见过一次差不多。

可怕巧合,2年前同一天在台南发生强震,造成115人死亡。2016年2月6日在美浓地震,造成了台南永康的维冠金融大楼倒塌,115人死亡,同一天。其实同一天的6年前2012年,王立军造成了中共政坛的地震,他跑到了美国领馆,这2月6日。没想到2年后的同一天的深夜,花莲发生了7级强震,更巧合的是当年在维冠大楼倒塌时,时任台南市警局永康分局的分局长李西河,负责调度救灾事宜。而日前李西河,刚刚升任花莲县警察局局长,竟然又在2年后的同一天,碰上了花莲地震。

可怕巧合 台湾2年前同日强震

这事就不好办了,同一天地震同一个人,这个人身为警察,在2年前在那儿,他就是赶上地震负责救援。2年后又在同一天,他的升职的地方同样是地震。天下没有巧合的事对吧,这天下没有巧合的事。意思就是说,一切没有偶然的,过去是永远存在的,你不可改变了。未来对人而言永远不知道,只能预测。现在呢是永远不停止,时间不停止。当时间不中止的时候,它只是一个流动的过程。那过去与未来在他的现在的时刻中,现在的时间的流动中,完美的结合在一起,就像手心跟手背。偶然是不存在的,巧合是胡说八道的。

它胡说八道的概念偶然的概念,在提醒着今天的人,去体悟自己生命的真实。2016年2月6日小年夜,台湾发生了6.6级强震。它说这次地震确实相当特别,如果地震继续发展,不排除还会有更大的地震。可是就在同一天,同样来自于中央气象局的地震测报中心说,花莲不可能地震。我没有说它对, 我没有说它错,我说的是瞠目结舌的2018。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001