砸车盗窃屡禁不止 旧金山要警局担责

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2018-02-07 22:29 [纽约时间]

【新唐人2018年02月08日讯】湾区治安恶化,汽车被砸财务被盗的现象屡禁不止。日前,有旧金山市议员提出,要警察对日益严重的砸车问题负起责任,并要求警局定期举行听证会


在湾区生活,车窗时而被砸已经成为民众头疼的问题。2月6号举行的市议会上,旧金山第二选区新任议员斯蒂芬妮(Catherine Stefani)表示,她将提出法案,要求警察对旧金山的屡禁不止的砸车问题负责,同时要求定期举行听证会,汇报侦破情况。

根据旧金山警察局公布的数字,2017年有关汽车被砸案件超过3万件,平均每天85起,比2016年上升了24%,而破案率仅有2%。2011年到2017年期间,在81511起网络报案报告中,仅有13名嫌犯逮捕。

通常警察收到报告后,只是记下受害人的信息和车辆信息,最后往往不了了之。

新唐人记者林骁然综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001