港流感严峻 幼园小学停课防爆发

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-08 05:11 [纽约时间]

【新唐人2018年02月08日讯】香港冬季流感肆虐,截至星期二已有12宗儿童严重个案,2人死亡。政府宣布幼稚园小学星期四起停课,提早放农历年假。专家指今次冬季流感,集中在幼稚园及小学爆发,停课有助控制情况。


香港卫生防护中心表示,截至2月6日,香港共计有222宗成人流感严重个案,当中8成是乙型流感,其中123人死亡。儿童方面有12宗严重个案,2人死亡。至今至少有402宗院舍学校爆发个案,当中336宗是在小学幼稚园,占总数八成。为免流感蔓延,教育局宣布部份学校提早从2月8日起开始放年假。

香港卫生防护中心总监黄加庆:(4:55)〝截至昨天我们共录得十一宗严重儿童流感个案,但今早刚收到最新一宗严重流感个案。这十一宗严重个案,中位岁数是五岁,绝大部分、九十个百分比都没有接种今个季节性流感疫苗。〞(9:45)〝今早政府举行高层跨部门会议,检视最新流感情况,听取专家意见及建议,决定提前在幼稚园、幼儿中心、小学提早放农历新年假。〞

港大医学院微生物学系讲座教授袁国勇强调,学校提早放年假,有助尽快打破疫症传染链。

港大医学院微生物学系讲座教授袁国勇:(18:15)〝最简单的方法是让我们的儿童、小孩,全部有一个早些的农历新年年假,快乐、超快乐的农历新年假,可能是最适合。可以将疫症爆发的传染链打破。〞

不过有议员批评以停课来防止流感扩散是下下策。

公民党郭家麒议员:〝落后地区没有资钱购买疫苗或无法注射流感针才会做(停课)。我们的政府有过万亿的盈余,还有千多亿花不完,但我们对小朋友连疫苗都提供不了,令到他们要停课,令到很多家长不便,我表示极大遗憾。〞

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001