彭斯与文在寅谈朝核 重申美韩同盟

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-08 10:36 [纽约时间]

【新唐人2018年02月08日讯】美国副总统彭斯周四结束对日本的访问,抵达韩国,准备出席周五的平昌冬奥会开幕式。周四,彭斯与韩国总统文在寅会面,重申了美韩联手对朝鲜〝极限施压〞的决心。


彭斯周四到访韩国,与韩国总统文在寅举行会晤。面对朝核威胁,彭斯再次宣示了美韩联盟关系,并重申对朝鲜的〝极限施压〞策略。

美国副总统彭斯:〝请允许我向你和韩国人民保证,美国将继续与韩国肩并肩站在一起,向朝鲜施加最大的压力.....〞

文在寅表示,希望能与美国充分合作,将朝鲜带回谈判桌,商谈朝鲜半岛无核化和构建和平问题。

当天稍早,彭斯在日本东京的一个送别仪式上表示,美国希望和平解决与朝鲜的核僵局,但警告平壤不要低估美国的军事实力和决心,并说准备必要时动用武力。

美国副总统彭斯:〝我们正准备应对任何不测事件。要让我们的敌人知道,所有选项都摆上了台面。〞

周四前往韩国前,彭斯还访问了日本横田空军基地,会见了驻日美军,并了解如果外交解决朝核危机失败,该地区所具备的军事能力。

彭斯周三在日本警告,美国将很快公布〝有史以来对朝鲜最严厉、最强硬的经济制裁〞,韩国则希望利用冬奥会与朝鲜重新接触。

有分析认为,美国对朝鲜不可改变的立场显示,美韩两国对朝策略明显存在重大分歧。

新唐人记者韦青一、宇微综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001