为减轻制裁机关算尽 金正恩连出三招全靠女人

文章分类: 时政
更新时间: 2018-02-08 23:21 [纽约时间]
点此看大图片
金正恩胞妹金与正。(新唐人视频截图)

【新唐人北京时间2018年02月09日讯】平昌冬奥会临近,朝鲜的访韩队伍备受关注,其中最吸引人眼球的是被指金正恩旧情人的玄松月、美女拉拉队以及金正恩的妹妹金与正。外界舆论称,为了利用这次冬奥会离间美韩、突破国际制裁,金正恩可谓机关算尽。


2月7日下午朝鲜公布,参与2月9日冬奥会的高级代表团成员,除了率团的最高人民会议委员长金永南外,还包括金正恩胞妹金与正、朝鲜国家体育指导委员会委员长崔辉与朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权。

至此,朝鲜参奥人员已经基本确定。除了高级代表团,还有其他三个代表团,一是体育代表团共46人,包括22名选手和24名官员;二是艺术团共140余人分两批到达;三是冬奥访问团共280人,包括朝鲜体育相金日国等4名朝鲜奥委会人员、229名拉拉队员、26名跆拳道示范团员和21名记者。

其中,金与正赴平昌,将是朝鲜金氏家族成员首次访韩,因此引起外界瞩目。

金与正深受金正恩信任,并且在朝鲜党内身居高职,被认为是朝鲜权力核心人物。有韩国舆论认为,金与正参加冬奥会,将增加美朝对话的可能。

不过,朝鲜外务省局长赵泳三日前在朝鲜官媒公开表态,〝我方从未向美方寻求对话,以后也一样〞。而美国方面,率团参奥的副总统彭斯也一再强调要〝继续加大施压直到朝鲜答应弃核〞。因此,外界认为双方在冬奥会接触的可能性很小。

韩国《朝鲜日报》2月8日评论文章指,金正恩派妹妹出席冬奥会,只是打破对朝制裁的又一个诡计。

文章称,朝鲜高级代表团中,还包括被联合国安理会对朝制裁列为限制旅行对象的崔辉。金正恩肯定算计过,如果在文在寅政府必定会动心的金与正这张牌里掺入崔辉,韩方将无法拒绝。

如果韩国接受崔辉,金正恩就等于利用韩国成功打破联合国对朝制裁。而金与正虽然并非联合国制裁对象,但她是美国禁止入境及冻结美国境内资产的对象。如果韩国接受金与正,也等于不再和美国同步,这与韩国派飞机前往马息岭违反美国单边制裁非常类似。

此前,玄松月带领的朝鲜艺术演出检查团破例经京义线军事分界线(MDL)入韩,朝方代表团及艺术团乘船赴韩也打破了韩国不接受朝鲜船舶的5.24措施。

韩媒推测,朝鲜高级代表团可能会要求乘坐受到国际制裁的高丽航空赴平昌。朝鲜等于不仅嘲笑了陆海空全部对朝制裁,还嘲弄了个人制裁。

日前,衣着光鲜的朝鲜美女拉拉队入韩,也吸引了不少目光。外界分析,规模庞大的美女拉拉队,只是金正恩对外宣传、拉拢文在寅的工具。

上月,被指金正恩旧女友的玄松月出访韩国,也引来海内外媒体争相报导。韩媒指,金正恩希望玄松月亮相吸引外界注意力,以掩盖其利用冬奥会打破制裁、分裂美韩联盟的真实目的。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001