平昌冬奥 金正恩胞妹一行人抵达韩国(视频)

文章分类: 社会
更新时间: 2018-02-09 01:27 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年02月09日讯】朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正今(9)日搭乘专机抵达韩国仁川国际机场,展开为期3天的平昌冬奥相关行程。随行的高阶官员包括名义是朝鲜国家元首的金永南


路透社报导,金与正(Kim Yo Jong)是朝鲜金氏家族政权历来第一位访问韩国的家族成员。金永南则是跨境到访韩国的最高阶朝鲜官员。

金与正一行人9日上午从平壤出发,经西海直航航线,于当地时间下午1时46分左右飞抵仁川机场。韩国则由统一部长官赵明均迎接此代表团。

在抵达仁川机场,韩国方面安排金与正一行人享用下午茶后,金与正一行人被引导到休息室,依照传统,由高龄90岁的金永南先入场,他也是名义上的团长,随后是金与正。金与正也礼让金永南,请他先入座。

休息后,金与正一行人将搭乘KTX高铁前往平昌参加冬奥,其他出席人士包括美国副总统彭斯(Mike Pence)与日本首相安倍晋三。

韩国总统文在寅则安排明天和金与正一行人进行午宴。韩国媒体报导,金与正可能转交金正恩的亲笔信。

相关视频:


(责任编辑:夏东周)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001