仲裁庭维持俄运动员冬奥禁赛令

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-09 05:16 [纽约时间]

【新唐人2018年02月09日讯】就在平昌冬奥会开幕前的几个小时,国际体育仲裁法庭驳回了45名俄罗斯运动员和两名教练提出的禁赛申诉,继续维持国际奥委会禁止他们参加平昌冬奥会的决定。


国际体育仲裁法庭秘书长马修.雷布(MATTHIEU REEB)周五宣布驳回45名俄国运动员和两名教练有关国际奥委会禁止他们参加本届冬奥会的申诉。

国际体育仲裁法庭秘书长马修.雷布:〝今天,国际体育仲裁法庭驳回了32名俄罗斯运动员针对国际奥委会禁赛令的申诉,同时也驳回了另外15名俄罗斯运动员和教练昨天递交的针对禁赛令的申诉。〞

马修.雷布表示,在举行了听证会,听取了双方的陈诉之后,仲裁法庭认为,国际奥委会对俄国运动员和教练发布禁赛令的决策过程中并无任何不当之处,没有任何证据显示这个禁赛令是像俄国运动员申诉的那样,〝是出于歧视,不公,和武断〞,因此决定,维持国际奥委会对这些俄国运动员的禁赛令。

由于俄罗斯体育代表团涉及2014年索契冬奥会兴奋剂丑闻,这些俄国运动员被国际奥委会禁止参加平昌冬奥会。国际奥委会还禁止俄罗斯运动员以国家队的名义参赛。168名被认为是〝干净〞的俄国运动员被允许以〝俄罗斯奥林匹克运动员〞的名义参与本届冬奥会比赛。


新唐人记者李博文综合报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001