通俄门调查再曝丑闻 民主党调查员私下联络黑档案写手

文章分类: 美国
更新时间: 2018-02-09 08:09 [纽约时间]
点此看大图片
2月8日,媒体曝光,美国参议院情报委员会高级民主党议员马克.华纳(Mark Warner)私下联系黑川普档案的编者斯蒂尔(Christopher Steele)。(Mark Wilson/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月09日讯】2月8日,又一通俄门调查黑幕曝光,参议院情报委员会负责调查川普总统的高级民主党议员马克.华纳(Mark Warner)被曝与俄方说客联系密切,并藉此接触黑川普档案编者、前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)。


据福克斯新闻(Fox News)2月8日报导,其独家获得一组民主党议员华纳的短讯,证实华纳与俄罗斯寡头德里帕斯卡(Oleg V. Deripaska)的说客亚当.瓦尔德曼(Adam Waldman)有广泛联系,并欲藉助他与斯蒂尔接触。

2017年3月16日,瓦尔德曼给华纳发短讯说:〝斯蒂尔让我给你打电话。〞

华纳回复说:〝明天电话联系。小心!〞

3月20日,华纳再次给瓦尔德曼发短讯,要求联系〝你的英国朋友〞。

根据短讯记录,华纳和斯蒂尔最终于3月22日取得了电话联系。

在3月22日的短讯中,华纳还嘱咐瓦尔德曼:〝我们有这么多事要讨论,你要小心,但我们能帮助我们国家。〞

瓦尔德曼则在回复中表示支持。

瓦尔德曼的公司与希拉里(Hillary Clinton)有关联。

斯蒂尔根据一些未经证实的消息编篡了黑川普档案,而司法部和联邦调查局(FBI)却以此为依据,于2016年10月获得授权、监听川普团队的顾问 卡特.佩吉(Carter Page)。

华纳与瓦尔德曼互发的短讯揭示,华纳特别希望在参议院情报委员会其他人都不在的情况下与瓦尔德曼单独接触。至少,这是他起初的想法。

在其中一条短讯中,华纳写道,他宁愿自己发送的信息不要留下纸质线索。

华纳的一名助手对福克斯新闻确认,这些短讯内容都是真实的。短讯是从共和党消息人士处获得的,且都标注着〝机密〞字样但并未保密。去年9月,瓦尔德曼已将它们移交给参议院情报委员会。

瓦尔德曼经营着华盛顿的奋进集团(Endeavor Group),他最为知名的是,在2009年和2010年与普京的亲信、有争议的俄国亿万富翁德里帕斯卡签订了月薪4万美元的聘任合同,替这位寡头政客游说美国政府。

2006年,德里帕斯卡的签证被美国国务院撤销,因为有人指控他组织了一些犯罪性联络,不过他本人对此否认。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001