受美股影响 欧亚股市周五下跌

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-09 11:12 [纽约时间]

【新唐人2018年02月09日讯】随着美国股市周四再次重挫,恐慌情绪再次传到亚洲和欧洲市场。周五,亚洲和欧洲股市,也应声下跌。而美国纽约股市,却在周五开盘走高,三大指数均有上涨,其中道琼斯指数,上涨了227.03点。


周五,日经与香港恒生指数开盘就开始下跌,到早盘收盘时,跌幅一度扩大到超过3%。过去一周来,日经跌幅已达到9%。

韩国首尔综指开盘也大跌2.53%,创下五个月新低,早盘收盘时略有回升。

相比亚洲股市,欧洲股市早盘跌幅相对较小,没有出现美股前一天的大幅下挫。

巴德银行投资市场分析师主管Robert Halver:〝DAX有耐力,这是因为它没有象去年道指或标普那样大涨,因此跌幅也小一些。〞

不过专家认为,市场仍需给欧洲股市更多耐心,因为美股下跌严重,也必然影响到欧洲股市。当美股实现新的平衡时,欧洲股市将再次大规模走强。

由于美国国债收益率上扬,通胀率上升迹象明显,美股近来出现反复跌势。周四道指再次下跌超过千点,标普跌幅也超过10%。不过专家指出,由于美股去年及今年年初涨幅较大,出现回调是正常现象。预计这轮波动或将持续一个月。

新唐人记者韩旭、严曦综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001